Жестокий урок терроризма

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости

Владимирские школьники почтили память жертв бесланской трагедии. Шесть лет назад более 300 учеников, их родителей и учителей первой школы Беслана погибли в результате террористического акта. Результаты расследование этой трагедии до сих пор оставляют вопросы, а действия властей во время теракта и после него вызывают сомнения. Тему продолжит Анна Хромова.

Даша АЛЕКСАНДРОВА, УЧЕНИЦА 3Б КЛАССА ГИМНАЗИИ № 35: “Была торжественная линейка. Напали бандиты и завели всех в школы, закрыли все двери и окна. Завели всех в маленький спортивный зал. Не давали пить и есть три дня”.

Так начинались те страшные три дня в осетинском городе, название которого навсегда останется символом огромной трагедии. Бесланских школьников, их родителей и учителей вспоминают в эти дни по всей России. Несколько десятков владимирских гимназистов память погибших почтили минутой молчания.

Александр, УЧЕНИК 10 Б КЛАССА ГИМНАЗИИ № 35: “Этими шариками мы как бы запускаем их души, и то что они сейчас на небесах, и мы о них помним. Это вот этот символ”.

По случаю памятной даты перед школьниками держал речь председатель облпарламента. Рассказав о зверствах бандитов, не дававших детям даже воды, он уточнил, что трагедия произошла из-за активизации террористических групп, недовольных политикой нового президента, который в начале 2000-х стал укреплять в стране государственную власть.

Владимир КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “За вот эти годы ситуация в стране кардинальнейшим образом изменилась. Наведен порядок. Порядок в первую очередь с системой государственной власти”.

Кстати, именно после захвата бесланской школы страна лишилась губернаторских выборов – чтобы закрепить наведенный в стране порядок. А в школах начали принимать меры повышенной безопасности. Бабушки-вахтерши сменились на здоровых мужчин в форме, зарплату которым платят родители, а в некоторых школах даже появились камеры наружного наблюдения.

Елена ХВАТОВА, УЧИТЕЛЬ ГИМНАЗИИ № 35: “Как-то ответственнее и строже стали мы относиться к тем правилам, которые определены по безопасности. С пониманием к этому относятся родители”.

Случая проверить эффективность политики школьной безопасности, к счастью, пока не представилось. Хотелось бы верить, что взрослым дополнительные уроки памяти о бесланской трагедии не понадобятся.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000