Пи-ар на огне или кто спекулирует на погорельцах?

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости
Просмотров: 1

Почему вокруг строительства домов для пострадавшим от летних пожаров, так много скандалов и политических дрязг? Честны ли власти перед погорельцами или пытаются сэкономить на них? И не слишком ли много требуют сами жертвы пожаров? В областном союзе журналистов организовали круглый стол, чтобы попытаться найти ответы на эти вопросы.

Обсуждение под грифом “вне политики” не задалось с самого начала. И не удивительно, ведь по разные стороны баррикады пресс-службы враждующих исполнительной и законодательной власти. Губернаторские пи-арщики сразу же пустили в дело главный козырь – скандал вокруг газеты “Томикс”. Якобы главный редактор и учредитель газеты выступают в роли провокаторов и склоняют погорельцев к аферам.

Евгений ЛОКТИОНОВ, ЖУРНАЛИСТ ГАЗЕТЫ “ВЛАДИМИРСКИЕ ВЕДОМОСТИ”: “Приходит Сергей Валентинович Казаков, представляется депутатом Законодательного Собрания. Раздает бабушкам визитки видимо старые, шести-семи летней давности, где он действительно написано, что он депутат третьего созыва. Фактически он начинает выступать от имени власти и вещи которые там произносятся они достаточно провокационные”.

Вся шумиха вокруг погорельцев – “пиар на огне” чистой воды, уверяет защитники губернатора. Подписанты злосчастного открытого письма Путину получили дома гораздо больше старых. И даже остались в плюсе.

Игорь ЕФРЕМОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “Семнадцать у нас регионов сгорело. В 10 по-моему есть жертвы. Единственный губернатор-коммунист и так не повезло, никто не погиб. Ну как еще подъехать. Ну давай мочить за маленькие дома, за маленькие компенсации, за маленькие огороды. За большие приклоны, за маленькие наклоны”.

Сергей ЩЕДРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “Приезжает губернатор, говорит: вот будет 33 кв метра, все это озвучивается, все это показывается. Потом приезжает Конышев, говорит: вы не правильно поняли будет 47. Почему сначала не сказали, что будет теплая пристройка, терраса? А потом все это всплывает, когда поднимается шум.

Так почему же глава области пошел на такой риск со строительством коттеджей? Раздал бы по 2 миллиона и избежал бы лишней шумихи и упреков в свой адрес. Не хватило бы на всех? Пресс-служба администрации уверяет, что забытая было деревня Александровка хоть и с задержкой, но попала в федеральные списки.

Лариса МИХЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “Можно ли назвать мошенничеством, когда человек имея, у которого сгорел дом реальной стоимостью 10 тысяч, он хочет 2 миллиона. Может это страктовать как мошенничество”.

Сергей ЩЕДРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “Даже если бы мы взяли стоимость квадратного метра 18 тысяч для Меленок. И Женя приводит в своей статье, что бабушка на 80 метров получила, если бы ее рассчитывали как во всех остальных регионах, она бы получила, я сейчас посчитал, полтора миллиона”.

Растрачивать госсредства, раздавая по полтора-два миллиона погорельцам, федералами запрещено. А вот обещать такую компенсацию по центральным каналам не возбраняется. Видимо, мудрые чиновники у руля не понимают, что обещание двух миллионов неминуемо рождает ожидание двух миллионов.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса