Дорогие ученики!

default image
Пост опубликован: 25.08.2010
Категории: Новости
Просмотров: 1

Владимирские коммунисты пикетируют магазины и рынки. Ленинцы уверены, что коммерсанты завышают цены на школьные товары накануне 1 сентября и наживаются на родительском ажиотаже. Действительно ли джентльменский набор школьника подорожал и сколько теперь стоит собрать ребенка в школу? – поинтересовался Александр Симкин.

Начало учебного году на носу, а некоторые владимирцы еще не успели подготовить своих чад к школе. Вот тут-то расчетливые торгаши якобы и ловят незадачливых родителей на разнице цен. Не поведешь же ребенка 1-ого сентября в прошлогодней форме.

Илья БЫКОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБКОМА ПАРТИИ КПРФ: “Сейчас завышают, потому что сбор идет ребенка к 1-ому сентября, то есть если купить учебников – учебники стоят, комплект, от 1000 рублей, форма – 5 тыс. рублей, портфель 2 тыс. рублей. Средняя заработная плата по Владимирской области 12-15 тысяч. Приходится полностью отдавать заработную плату за месяц”.

Как региональное отделение КПРФ подобным пикетом может повлиять на ценовую ситуацию со школьными товарами, непонятно. Кричащие фразы на плакатах вроде бы по делу, но что дальше? Проходящие мимо родители кивают в знак согласия и идут покупать необходимые для походов в альма матер вещи.

Юлия, РОДИТЕЛЬ: “- Цены дорогие на форму в основном, а так в принципе тетради – это все дешево. Можно найти, приобрести.
– Затраты во сколько встали?
– Десятка, десять тысяч.
– Сильно ударяет это по семейному бюджету?
– В принципе да”.

Римма СКАКУН, ПОКУПАТЕЛЬ: “Вот у меня сын работает на “Автоприборе” и сноха у меня работает медсестрой, и что вы представляете, какие они зарплаты получают. А чтобы собрать в школу учебники сколько стоят. Да какая форма?! Обыкновенные сарафанчики 1000 рублей”.

Гардероб современного школьника нынче четко регламентирован. Строгая форма – пиджак или сарафан с блузкой, спортивный костюм со сменной обувью и обязательный фартук для уроков труда. Минимальный ценовой порог для одной вещи начинается с девятисот рублей.

Светлана МОТИНА, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ: “В общем где-то около 10 тыс, 8-9 тысяч. Это брючки, сарафан, юбка, жилетки, блузки и джемперочки какие-нибудь”.

Впрочем, не все торговые площадки попали в черный список коммунистов. Чтобы найти оптимальный вариант, нужно обойти сразу несколько мест. И если стоимость школьной формы в магазинах более-менее одинаковая, то цена на канцелярские товары может существенно различаться.

Светлана ДАНИЛОВА, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ: “Мы работаем напрямую с поставщиками и цены у нас не взлетели. В этом году они довольно-таки ниже, чем в других магазинах. Мы это слышим от покупателей, мы видим это сами”.

Галина МАРИНИНА, РОДИТЕЛЬ: “Мне кажется не произошел взлет. Как они были, так и остались. Это не как на продукты питания сейчас поднялись цены. А на канцелярские товары нет”.

В общем, готовь летом не только сани – рекомендуют продавцы. Сразу после окончания учебного года спрос на товары для школы падает и поставщики предлагают канцелярские принадлежности с существенной скидкой.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир