Обещанного три месяца ждут…

default image
Пост опубликован: 25.08.2010
Категории: Новости
Comments Off on Обещанного три месяца ждут…
Просмотров: 28

Свыше ста тысяч владимирцев пока остаются без горячей воды. Правды ради нужно отметить, что большая их часть живет в Добром, где отключения плановые и всего на пару недель, а вот остальные горожане в томительном ожидании горяченькой провели уже по два и даже три месяца. Что же мешает коммунальщикам завершить ремонтные работы и почему сроки вновь переносятся? – выясняла Елена Масленникова.

УЛ. ЛАКИНА

– Три месяца вот будет. 1 сентября будет три месяца. Отключили 31 мая.

Больше двух, и даже трех месяцев ждут горячей воды жители Верхней и Нижней Дубровы, Диктора Левитана, Чайковского, Балакирева, Северной, Белоконской. Список улиц внушительный и далеко не полный. Горожане засыпают мэрию жалобами, люди в неведении – никакой информации о подключениях. Управляющие компании перестали вешать объявления на подъездах, ресурсоснабжающие организации тоже молчат.

Мария РОМАНОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №159 ПО УЛ. ЛАКИНА: «В ЖКО мы обращались – ничего пока. Звонили в Водоканал. Они нам нам обещали то 20 августа – теперь молчат. 20 августа уже прошло!.

В компании “ВКС” с комментариями попросили подождать до завтрашнего брифинга. После встречи с руководством города коммунальщики решили таки отчитаться перед населением. Во Владимирском филиале ТГК-6, к работе которого у мэрии больше всего претензий, объяснили – причины серьезных задержек подачи горячей воды, естественно, объективны. В этом году на текущий ремонт и реконструкцию тепловых сетей выделены небывалые суммы – больше 300 млн. рублей. Обычно такой объем средств тратят в течение пяти лет. Кроме того, труборемонтная кампания похоже охватила всю страну, а заводов по изготовлению труб – по пальцам пересчитать.

Денис УЛАНОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО “ТГК-6”: «Невозможно было приобрести трубу большого диаметра, потому что вся эта труба была зафрахтована под газовые проекты и шла на “Северный поток”.

А тут ещё, как назло, аномальная жара. Заводы по изготовлению полиэтиленовой оболочки для труб просто встали.

Денис УЛАНОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО “ТГК-6”: «У нас труба есть, задвижка есть, а заизолировать мы ее физически не можем, потому что заводы в цеху, когда выходит эта оболочка она из круглой формы превращается в овальную и ее нельзя на трубу надеть. Вот с этой проблемой мы столкнулись, на это мы не рассчитывали».

На поиск поставщиков ушло время – выручили белорусы. Заводы в России заработали только в этот понедельник. Между тем, объемы работ на магистральных сетях только увеличиваются. Вместо 6 запланированных к ремонту участков, будет семь. Переход через ул. Б. Нижегородскую к Владимирэнерго тоже перекопают.

Во Владимирском филиале ТГК-6 озвучивают новые даты по включению горячей воды. В Добром и на Октябрьском проспекте вода появится на следующей неделе. Ремонтные работы на Луначарке закончат только к 1 сентября. На Стрелецкой горяченькую дадут лишь 15-го. Впрочем, очередные обещания властей вызывают у горожан большие сомнения.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 12 мая 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Май 2021
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31