Подождём пока само рухнет

default image
Пост опубликован: 03.07.2010
Категории: Новости
Comments Off on Подождём пока само рухнет

И вот конкретный пример работы одной из городских управляющих компаний. Жителей дома № 40 по улице Лермонтова областного центра того и гляди накроет потолком – постройка полувековой давности разрушается на глазах. А что же коммунальщики? Качественно собирают квартплату и ждут – вот только чего? – попытался узнать Олег Беспалов.

ул. Лермонтова, 40

Этот дом застал Сталина еще живым. И сегодня он мог бы послужить очень неплохой декорацией к фильму о послевоенной разрухе – интерьерчик выжмет слезу у любого художника-постановщика. Но вот только дело в том, что здесь живут совсем не киношные персонажи, а обычные владимирцы.

Антонина УЛУПОВА, жительница дома №40 по ул. Лермонтова: «- Ни разу не было у нас капитального ремонта. При мне был единственный ремонт – вот покрасили нам стены… вот так вот… выборочно. И то до конца не довели дело.
– Но деньги собирают аккуратно?
– А деньги – да».

Сначала этот дом был точмашевским общежитием, потом проходил по бумагам как коммунальный, а теперь, оказывается, стал многоквартирным. Горячей воды тут никогда не было, на каждое крыло – по санузлу и кухне. Квартирами называются комнаты, где жильцы уже боятся спокойно уснуть.

Мария БЕЛЯЕВА, жительница дома №40 по ул. Лермонтова: «- Вон там падает потолок.
– Давно начал падать?
– Ну уже сколько… наверно, лет десять прошло. Ничего не делается.
– Пробовали вызывать мастера?
– Пробовали.
– Что говорят?
– Ну ничего они не делают. Вообще ничего».

А ведь у дома есть управляющая компания. И ее руководство обязано по требованию своих подопечных в течение пяти дней сообщить о том, что и за какие деньги она с этим домом сделала. И вообще по закону житель дома, оказывается, даже имеет какие-то права.

Владимир КОЗЫРЕВ, главный жилищный инспектор Владимирской области: «Имеет право проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ. И третье – требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проявлять полноту и своевременность их устранения».

Антонина УЛУПОВА, жительница дома №40 по ул. Лермонтова: «- И в БТИ ходила, и везде – все в “Жилищнике”. Все документы наши в “Жилищнике”, а “Жилищник” нам никаких ответов не дает.
– А “Жилищник” – это что за организация?
– А вот ЖЭУ наше, к которому мы относимся .
– А дом этот муниципальный, насколько я понимаю?
– Да, да. Ну есть у нас некоторые квартиры здесь приватизированные, но большинство – нет».

Вот, видимо, и ждёт город, что все само рассосется – люди-то здесь в большинстве пожилые. Потому и приходят сюда иногда спецы с книжечкой – записывают, что бы нужно подлатать, но потом, вселив надежду, исчезают с концами. Вчера жители вызвали слесаря – стояк засорился – так и слесарь двое суток сюда дойти не может.

Владимир КОЗЫРЕВ, главный жилищный инспектор Владимирской области: «От плохих управляющих компаний можно отказаться. В одностороннем порядке (так записано) собственникам жилья прекратить исполнение договора об управлении».

Такое хозяйство не нужно даже городу – это уже явно ветхий фонд. И от перемены управляющей компании сумма проблем не уменьшится. Может быть, именно поэтому муниципалитет просто решил закрыть глаза на свою собственность и дождаться, когда она сама рухнет. Вот только про находящихся внутри людей как-то забыл.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031