Праздник живота или помангалим на спор

default image
Пост опубликован: 03.07.2010
Категории: Новости
Просмотров: 1

Пикник с профессиональным подходом. Под Владимиром прошел, ставший уже традиционным, фестиваль шашлыка. Сколько тон мяса изжарили опытные мангальщики, какие новые тенденции появились в приготовлении самого популярного летнего блюда и что за сложности пришлось преодолевать членам жюри, чтобы выбрать самый лучший шашлык? Александр Инин побывал на празднике живота.

Это уже традиция. Ближе к середине лета выбираться на природу и устраивать праздник живота. 4 года назад на первый фестиваль собралось не больше полутора сотен человек. Сейчас, чтобы накормить всех желающих – мясо приходится завозить тоннами.

Артур ГАСПАРЯН, повар ресторана ( г. Нижний Новгород ): “Шашлык можно сделать из всего. Сегодня такой прекрасный праздник – готовится всё, что жарится на костре”.

Это не правда, что шашлык не терпит женских рук. Ирина ловко нанизывает куски мяса на шпажки. И уверяет, что именно её шашлык тает во рту.

Ирина МИЛОВАНОВА, повар ресторана ( г. Ковров ): “У меня просто особый свой маринад. Я его не скажу, рецепт”.

Времена, когда шашлычники охотно делились своими секретами – уходят в прошлое. Потому что фестиваль – это ещё и конкурс. И каждый на нём хочет быть победителем. Чтобы развязать повару язык – надо сказать обидную для него фразу: “А шашлык-то Ваш с уксусом!” Он тут же примется доказывать, что это не так, и выболтает свой секрет. Например, если Михаилу попадается жёсткое мясо – он обязательно берёт в руки киви.

Михаил ЕЛИЗАРОВ, ресторатор ( г. Москва ): “Выдави туда половинку киви. Но этот шашлык живёт не больше полутора суток. Дальше киви настолько имеет химический состав, что он будет как варёный. То есть, он сделает его очень мягким”.

Дирижер губернаторского симфонического оркестра на жёсткое мясо не жалуется. Это он в музыке гурман, а в шашлычных делах – совсем не прихотлив.

Артём МАРКИН, главный дирижер владимирского губернаторского симфонического оркестра: “Сколько мы пробовали – весь хорош. Всё что здесь есть. Все стараются”.

Роман АРДЫКУЦА, посетитель фестиваля: “Я люблю очень свинину, и чтобы она была даже без жирка. Кто-то любит с жирком, а я без жирка. Обязательно без крови”.

А вот крови как раз хватало. Это ведь только членам жюри шашлык приносили на блюдечке -

- Не знаю, как понравится – не понравится. В общем, замариновали его в обычном таком маринаде кисло-сладком.

Простым смертным за кусками мяса приходилось постоять в очереди. Шашлычники старались обслужить побыстрее. И в результате попадались недожаренные куски. Животами, правда, никто не маялся. У людей даже хватало сил отплясывать на полный желудок.

И только сидевший в клетке попугай равнодушно взирал на происходящее. Когда к нему подходила очередная гражданка с пивом – он, наверное, очень жалел, что не научился говорить.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир