Несъедобное масло – на завтрак, тухлая курица – на обед

default image
Пост опубликован: 03.07.2010
Категории: Новости
Просмотров: 9

А вот депутаты облпарламента заглянули… в меню. Народные избранники серьезно обеспокоились: каким образом некачественные продукты питания попадают на столы пациентов больниц и наших детей, когда они находятся в садах, школах и летних лагерях? Обсудить этот вопрос пригласили представителей бизнеса и Роспотребнадзора. Слово Александру Инину.

Чем кормят больных в стационарах, и детей в детсадах, школах, оздоровительных лагерях – это же уму непостижимо.

Анатолий ИЛЬИН, помощник руководителя регионального управления Роспотребнадзора: «В отдельные учреждения имели место поставки недоброкачественной замороженной птицы с запахом окислившихся жиров».

Дина СМЕКАЛОВА, председатель ВРО “Опора России”: «Больной ест тухлую курицу. Уж извините, Вы так по-научному красиво по-медицински говорили».
Виной тому – федеральный закон № 94. По нему услуги госучреждениям должны оказываться на конкурсной основе. В борьбу за поставку продуктов в детские сады, школы и больницы – включаются все, кому не лень. Наравне с добросовестными поставщиками в аукционах участвуют аферисты –

Игорь ПЕРШИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области: «которые приезжают к добросовестным и порядочным поставщикам, и начинают торговаться с ними. Мы будем участвовать в конкурсе, мы уроним цену, мы Вам не дадим этот конкурс выиграть. Немножко денег нам даёте, и мы в этом конкурсе не участвуем».

Отсюда и тухлая курица на столе. Ещё предприниматели любят подсовывать фальсификат вместо сливочного масла. Именно такой непонятный продукт на днях поступил в Красный Крест.

Анатолий ИЛЬИН, помощник руководителя регионального управления Роспотребнадзора: «Администрация больницы просит Вас провести экспертизу соответствия на ГОСТ сливочного масла, которое поставляет поставщик такой-то. Так как согласно устных жалоб больных – масло, по их словам, несъедобное».

Дина СМЕКАЛОВА, председатель ВРО “Опора России”: «- Вы знаете, что позволяется этим договором, если поставлена некачественная продукция? Разрешается просто уменьшить её стоимость.
– Вы правильно говорите!
– Очень мягко Анатолий Иванович, очень дипломатично всё это преподнёс».

Идея госзакупок через аукционы сама по себе вроде бы хороша. Но почему она обернулась костями вместо мяса, и плесенью на компоте из сухофруктов? Почему устроители аукциона не проверяют тех, кто хочет кормить наших детей?

Игорь ПЕРШИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области: «Если Вы увидели, что у этого товарища, кроме юридического адреса и уставного капитала в 10 тысяч рублей ничего за душой нет. Почему он должен в этом конкурсе участвовать, и почему он должен в этом конкурсе выигрывать?»

Закон о госзакупках сырой и его надо дорабатывать. Среди предложений, которые депутаты Заксобрания собираются направить в Госдуму – возможно будет и такое радикальное, как допускать к аукциону только производителей. И никаких перекупщиков.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»