Связанные одной трубой

default image
Пост опубликован: 02.06.2010
Категории: Новости
Просмотров: 10

Жители дома № 51 “Г” по Судогодскому шоссе стали заложниками конфликта между строительной компанией, возводящей новый дом, и областной клинической больницей. Во что в результате он “вылился” для рядовых горожан, узнал Александр Инин.

ул. Cудогодское шоссе

У жителей этого стоквартирного дома уже три недели нет горячей воды, и когда будет неизвестно. С теплотрассой всё нормально, никаких порывов. Воду просто отключили. Рядом возводят новый дом, и его надо подсоединять к коммуникациям.

Ольга УШАКОВА, жительница дома № 51 “Г” по ул. Судогодское шоссе: «Госпожа Одинцова возражает на это подключение. В результате нам всё разрыли, бросили, работы не ведутся. И когда будет горячая вода – просто вообще не ясно».

Причём тут Одинцова? А при том, что теплотрасса уходит за забор Областной клинической больницы. И без директора Ирины Арнольдовны сдвинуть вопрос с мёртвой точки никак не получится. Дошло до того, что разрытия уже стали угрожать жизни людей.

Елена МАЛЫШЕВА, жительница дома № 51 “Г” по ул. Судогодское шоссе: «Неоднократно дети туда падали. Начались каникулы. В прошлое воскресенье упал 4-летний ребёнок».

К тому же, из-за этой ямы дом лишился нормальных подъездных путей. А если не дай бог пожар, или человеку станет плохо – ни скорая, ни пожарная к дому не подъедут. С другого конца дома тоже есть дорога, но -

Елена МАЛЫШЕВА, жительница дома № 51 “Г” по ул. Судогодское шоссе: «здесь проезд ограничен углом дома и забором кирпичным Областной больницы. А если вдруг какая-то машина встанет на тротуар, то к нам уже не приедет никто».

Измученные неведением люди сегодня решили сходить на приём к главному доктору ОКБ, но Одинцова их не приняла. Да и вообще, больница встретила людей не ласково.

Валентина ИВАНОВА, жительница дома № 33 по ул. Судогодское шоссе: «Секретарша позвонила и пришли охранники – 5 человек. “Освободите помещение!”. Выбрали двух человек, чтобы пошли к ней в кабинет для разговора – она и их не пустила».

Почему руководство больницы чинит препятствия строителям – люди понять не могут. Они жаловались чиновникам, но ответ их поразил:

Ольга УШАКОВА, жительница дома № 51 “Г” по ул. Судогодское шоссе: «В мэрии нам ответили на нашу жалобу, что наш дом уже подключён оказывается. Но кроме нашего дома – ещё 8 домов в таком же положении из-за этой трассы».

Cветлана БАРАНОВА, и. о. директора “Облстройзаказчика”: «Врезка у нас этой теплотрассы на территории Областной клинической больницы действительно должна быть. И она завтра будет выполнена. Одинцова подписала нам соглашение, и разрешила врезку на своей территории».

Это просто чудо какое-то. Уже завтра в этом доме горяченькая пойдёт. А жители уж и не надеялись. Не желая быть заложниками в противостоянии строителей и директора ОКБ – они уже хотели совершить отчаянный шаг, а именно – перекрыть Судогодское шоссе.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир