Самый сильный пристав России может и машину собственноручно изъять

default image
Пост опубликован: 02.06.2010
Категории: Новости

Уклонисты и должники – трепещите. В ряды владимирских судебных приставов вступил самый сильный человек России – мастер силового экстрима Александр Клюшев. Силач только что вернулся с мирового чемпионата в Дублине, где занял четвертое место в общем зачете, и сразу же заступил на службу. О рабочих и спортивных буднях владимирского богатыря в сюжете Александра Симкина.

- Здравствуйте, служба судебных приставов к Филиппову Сергею Александровичу. Проходите.

С таким напарником судебный пристав чувствует себя спокойно. При виде Александра Клюшева с его 135-ю килограммами веса уклонисты или должники без лишних препирательств соглашаются проследовать с суд.

- Что у вас так все строго-то?
– А вы как хотели?

Антон ИЛЬИЧЕВ, судебный пристав по ОУПДС по г. Владимиру: “Лица, над которыми мы осуществляем привод, в основном безоговорочно проследуют с нами благодаря в основном физической силе Александра”.

Поступить на службу судебным приставом – давняя мечта владимирского богатыря. Сделать сказку былью помогли опыт работы в милиции, да сила молодецкая. Хватило одного взгляда – и в управлении сказали: “Берем!” Вот только с формой попросили повременить.

Александр КЛЮШЕВ, судебный пристав по ОУПДС по г. Владимиру: “Форма шьется по индивидуальному заказу. Из-за размеров немножечко нестандартных моих. Каких? Размер одежды у меня где-то 60-62. Из-за таких”.

Работа занимает первую половину дня, навещать уклонистов приходится рано утром. Зато все остальное время можно посвятить тренировкам. В спортзале пристав Клюшев чувствует себя как рыба в воде. Стокилограммовые веса в тренажерке – только разминка. Вот вчера был день нагрузок. Таскал в упряжке три сцепленные Волги.

Александр КЛЮШЕВ, судебный пристав по ОУПДС по г. Владимиру: “Для зрителей это из ряда фантастики, потому что мы, бывает, фуры таскаем, от 18 до 25 тонн у нас идут машины. Бегаем мы на скорость с автомобилем, набираем, чтобы было три тонны, упряжки и бежишь на скорость метров 30-35, как спринтер”.

Это вам не пауэрлифтинг или силовое троеборье. Стронгмены смеются силе притяжения в лицо. Поднимают все, что можно оторвать от земли. Иногда даже то, что нельзя.

Александр КЛЮШЕВ, судебный пристав по ОУПДС по г. Владимиру: “Я носил супер-коромысло 500 килограмм, я носил на себе полтонны. Потом есть такие упражнения мы также в упряжках самолеты на себе таскаем, правда не такие огромные, а как АН-24. Один раз баржу таскали на командном чемпионате мира”.

Силовой экстрим – спорт непредсказуемый. Есть всего лишь десять классических упражнений, остальные 50 на выдумку организаторов. Обмороки и разрывы мышц у стронгменов – дело обычное.

Александр КЛЮШЕВ, судебный пристав по ОУПДС по г. Владимиру: “Мысли такие – зачем мне все это надо, когда тащишь. Но если не ходишь, не тренируешься после соревнований дней десять, то уже не по себе. Ноги сами уже в зал тебя ведут”.

Жизнь со спортом, и служба без происшествий. Уклонист попадет в суд – хочет он того или нет. Семьдесят, восемьдесят, да пусть даже девяносто уклонистских килограммов для владимирских судебных приставов теперь, с таким сотрудником – раз плюнуть.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000