Что экстремизм, что экстрим – для многих владимирцев нет разницы

default image
Пост опубликован: 02.06.2010
Категории: Новости

Взрыв храма Кирилла и Мефодия, больше десятка уголовных дел экстремистской направленности только за прошлый год, последний случай – 17-летнего подростка из Камешково подозревают в экстремизме и избиении милиционера – уровень социальной, расовой, религиозной напряженности в нашем обществе растет день ото дня, отмечают социологи. Чиновники бросились на борьбу за “духовную безопасность”. Сегодня в Белом Доме прошёл первый семинар по профилактике экстремизма среди молодёжи. Особое внимание – правовому аспекту. Как показали результаты соцопроса – 80% владимирцев и знать не знают, что, например, за оскорбление человека с другим цветом кожи могут привлечь к ответственности.

Алла БЫБА, ведущий специалист по молодежной политике администрации Владимирской области: «Самое интересное, что они не различают экстремизм и экстрим. В некоторых анкетах у нас были даже до смешного ответы такие вот ответы. Это что-то типа влезть на стенку или так далее, понимаете? Такой вот уровень».

Доступно разъяснить лидерам молодёжных организаций все юридические тонкости антиэкстремистского законодательства не получилось даже у специалистов. Пришлось ограничиться кратким ликбезом: основные понятия, и, главное – меры ответственности за нарушение этого закона.

Людмила КОРНЕВА, начальник управления по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции по Владимирской области: «Мы обращаемся как раз к молодежным организациям с тем, чтобы они вели пропаганду антиэкстремистской деятельности, чтобы знали, в первую очередь, что это такое, чтобы они узнали, увидев эту деятельность, узнали ее в лицо».

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости