Как дорогу назовете, так она и повезет

default image
Пост опубликован: 02.06.2010
Категории: Новости

Народное творчество против чиновничьего равнодушия. Год назад измученные ямами и ухабами автомобилисты присвоили одной из улиц в юго-западном районе название “Дорога смерти”. Однако зловещий плакат с черепом и костями не подействовал на городские власти. В каком состоянии сейчас находится “дорога смерти” и есть ли шанс, что ее все-таки отремонтируют в этом году?

Жители Юго-Западного района окончательно “похоронили” дорогу, ведущую на улицу Тихонравова. Крест, череп и черная ленточка. “Здесь когда-то была дорога” – гласит надпись на самодельном памятнике, вкопанном разгневанными автомобилистами. Ровно год назад неизвестные активисты уже устраивали здесь подобную акцию – и тоже была табличка, ставящая диагноз владимирскому бездорожью. Прошел год – никакого эффекта. Подвески бьются, глушители отрываются, днище скребет асфальтовые ухабы. Автолюбители не вылезают из мастерских и гаражей.

- Да уже готовлюсь – оторвал глушитель. Подтянул, вот сейчас ищу где можно заменить его.
– А саму дорогу когда ремонтировали?
– Ой, я что-то и не припомню….
– А давно здесь живете?
– Да, давно.

Особенно туго приходится таксистам. У каждого из них в среднем сюда бывает по 4-5 выездов в день. Как услышат, что нужно ехать на улицу Тихонравова – настроение сразу портится. Но делать нечего: волка ноги кормят, а водителя – колеса.

Валерий ТИМОФЕЕВ, водитель такси: “- Соглашаетесь сюда ездить? – Ну, другого выхода нету. Не только здесь. У нас во Владимире много таких дорог. Если не будешь ездить – вообще ничего не заработаешь. Приходится. Но скрепя сердце, на плавном медленном газу. Самое главное, конечно, подвеска у машины выносит большие нагрузки от такой езды. Сокращается срок службы, естественно. Больше времени на ремонте будешь – меньше заработаешь”.

Местные жители надеются, что дорогу все же отремонтируют в этом году. Не зря же администрация города в преддверии мэрских выборов собирается занять в коммерческом банке многомиллионный кредит на ремонт дорог.

Александр КУЗЬМИН: “
– Читали, что собираются ее сделать, но пока результатов мы не видим, как бы.
– Когда обещали сделать?
– Обещали? Ну, я думаю в ближайшее время, уже где-то делают, я читал, в некоторых дворах. А здесь пока нет. Ездить вообще невозможно просто. Подвеска вся убивается очень быстро. Так что просто негодуем”.

Но точной информации о том, закончатся ли в скором времени мучения местных автовладельцев, пока нет. Результаты тендера на работы по реконструкции разбитых владимирских дорог по сообщению пресс-службы администрации города будут известны лишь к концу этой недели.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000