В ответе за тех, кого приручили

default image
Пост опубликован: 02.06.2010
Категории: Новости
Comments Off on В ответе за тех, кого приручили
Просмотров: 40

Наш город остро нуждается в собственном зоопарке. К такому выводу приходишь, узнавая об очередном живом уголке. Частные зверинцы появляются во Владимире, как грибы после дождя, добавляя головной боли защитникам животных и ветеринарам, которые считают, что любители не могут создать диким зверям нормальные условия.

Дикие звери, которые и в лесу-то редкость, становятся достопримечательностями баз отдыха и придорожных кафе. Это не предприниматели с ума сходят – поиском лесных зверей они не занимаются, им просто напросто их сдают на проживание охотники. На территории шашлычки прописаны сразу два диковинных зверя: лис и волчица.

Игорь, повар: “Их нашли маленькими, принесли охотники, и лису и волка. Потому что в лесу они бы не выжили все равно, а куда девать-то, зоопарк сейчас ничего не принимает”.

Лесная живность проживает здесь уже три года. Волчица практически ручная, лис тоже. Толстеют на глазах, говорят в шашлычной. В день два килограмма мяса съедает волк и полтора кило плюс куриные головы нужно для лиса. Однако защитникам животных не понравились ни внешний облик зверей, ни условия их проживания.

Лариса ГВОЗДЕВА, заведующая приютом бездомных животных “Атлант”: “Особенно лис мне не понравился, он и хромает и линька у него сейчас более поздняя. Его надо подлечить. Волчица – сидит в условиях неприглядных: пол сломан, будка – детская, от солнца спрятаться некуда.Так тоже нельзя”.

Две недели дали хозяину, чтобы тот предоставил своим питомцам улучшенную жилплощадь. Иначе подадут на него в суд за издевательство над животными. А это уголовная ответственность – от 6 месяцев до двух лет лишения свободы. В шашлычной сказали, что волчья и лисья квартирки уже нарисованы на бумаге.

Игорь, повар: “Вот там, где машина стоит, там большой вольер будут делать, ограждать все двойной сеткой. Большая она уже, 10 месяцев.// Сейчас видите, прыгает как, будку всю разворотила. Сейчас опять забивать надо будет. Играет, ребенок еще”.

В шашлычной говорят, что сильно привязались к животным и отдавать их кому-либо не хотят. Для людей они безопасны – прививки от бешенства сделаны, замки крепкие.

Игорь, повар: “Да, они добрейшие. В жизни никого не укусила она. Прям руку суешь, прям лижет она.- Это волчица? – Ну если с такой вот ее кормили геркулесовой кашей. Она вот такой была”.

Волки живут до 16 лет, лисы – около 10. Выпускать на волю их нельзя, говорят в ветклинике. Лис погибнет, а волчица завяжет дружбу с собаками. И такое потомство может стать реальной угрозой для людей. Так что теперь хозяину кафе ничего не остается, как только вылечить своих любимцев и предоставить им дополнительные квадратные метры.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 11 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930