С такими сушками и война не страшна… Во Владимире теперь будут производить чудо-продукцию. С виду – обычная баранка, в чем же ее секрет, пытаются узнать столичные деловые обозреватели. Завесу тайны приоткрыл Александр Инин.
У управляющего Владимирским хлебокомбинатом – горячие деньки. И не только потому что с каждым днём столбик термометра всё ближе к 30-градусной отметке. Просто на предприятие поступило долгожданное оборудование из Америки, аналогов которому в России нет. Владимир Геннадьевич сегодня больше похож не на начальника, а на экскурсовода.
– Здесь будет располагаться склад готовой продукции, а монтаж оборудования будет производиться вот через то монтажное отверстие.
Помещение, откуда будет выходить чудо-продукция – находиться на последнем этаже. Руководство хлебокомбината приняло смелое решение: заносить оборудование не по узким лестницам, а поднимать его подъёмным краном. Для этого несколькими окнами пришлось пожертвовать. Из них сделали ворота прямо под самой крышей. Рискованный шаг, если учесть, что оборудование больших денег стоит, и расплачиваться за него хлебокомбинат будет в течении 7 лет. Сколько стоит американская линия по производству чудо-сушек – коммерческая тайна, зато информация про сами сушки – не секрет. В них не будет консервантов, но срок годности у продукции будет нереально большой.
Владимир ШИНАКОВ, управляющий ОАО “Владимирский хлебокомбинат”: «Если мы производим сейчас продукцию, влажность которой составляет 8% – 8,5% ,то влажность вот этого готового изделия будет составлять 2,5% . И естественно, из-за того, что это сухая продукция – она будет долго лежать».
Даже через год владимирская сушка будет как новенькая, и ей не отравишься – хлебокомбинат гарантирует. В месяц предприятие собирается выдавать 600 тонн продукции. Накормить таким количеством баранок можно будет население от Новосибирска до Калининграда. И не только гражданское.
Владимир ШИНАКОВ, управляющий ОАО “Владимирский хлебокомбинат”: «Для армии мы можем поставлять, солдатам, не те обычные сухари, которые поставляются или галеты, которые уже приелись, и которые солдаты, говоря с ними, ну, просто надоели».
Новая линия – это, конечно, чудо. Но чудо – рукотворное, и рабочим хлебокомбината придётся задуматься о повышение квалификации. К работе на новой линии допустят не всех.
Курт ВЕССНЕР, руководитель монтажа оборудования (США): «Чтобы работать на нашем оборудовании необходима некоторая подготовка. В том числе, нужен опыт работы на компьютере».
Если в процессе монтажа оборудования не произойдёт никаких сбоев – первая партия непортящихся сушек без консервантов – сойдёт с конвейера уже в сентябре этого года.
https://youtu.be/