Интим-«лавочку» прикрыли, организаторов — посадили

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости

Бизнес прибыльный, процветающий, но вне закона. Организаторам целой сети по предоставлению интим-услуг во Владимире сегодня вынесли обвинительный приговор. У дружной компании «предпринимателей», каждому из которых чуть за двадцать, теперь будет время осознать, что такое хорошо, а что такое — плохо. Из зала заседания суда — репортаж Елены Масленниковой.

Татьяна Рогозина начала свой бизнес с малого — сама оказывала интим-услуги самым близким, но обеспеченным друзьям. Потом встретила Максима Володина, и дела пошли в гору. Работали по принципу — пришел сам, приведи другого, причем иногда использовались насильственные методы. Проститутками становились даже несовершеннолетние.

свидетель: «Максим сказал, что есть работа. Я спросила, какая. Он сказал, объясню позже. Но предложение выгодное стоит соглашаться. Он предложил мне заняться проституцией. Я отказалась. Он ответил, что надо. Что за отказ придется ответить».

Бизнес расширялся, вскоре команда «жриц любви» разрослась до 20 человек. Чтобы как-то их контролировать, пара Володин-Рогозина наняла себе помощников — сплошь студенты вузов и колледжей. Мальков и Максимов стали ведущими «менеджерами». Они возили девочек на работу, обеспечивали их клиентами и вели тетрадь доходов. Они же их и наказывали: либо штрафами, либо побоями. Доставалось даже ни в чём не повинным подругам ночных тружениц.

Сергей БУДЫКИН, ст. следователь Фрунзенского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Владимирской области: «Ее заставили нырять в бассейн за бильярдными шарами. Когда она выныривала, ее били по голове металлическим ковшом. Ее подруга, которая проживала вместе с этой девушкой… В этот же вечер Володин и Мальков выехали по адресу их места жительства вытащили ее оттуда и уже в машине применили насилие».

Двух подруг насильно удерживали в квартире, помогла случайность — им удалось сбежать. Через две недели банду с поличным задержала милиция. Теперь троица — Рогозина и ее двое сообщников на скамье подсудимых. Гражданский муж Татьяны уже за решеткой, правда, по другому делу — за вымогательство.

Сергей БУДЫКИН, ст. следователь Фрунзенского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Владимирской области: «В настоящее время мы планируем привлечь Володина по данному делу и возобновить расследование и привлечь к ответственности за организацию проституции в г. Владимире».

За организацию проституции и вовлечение в нее других лиц сообщникам Татьяны Рогозиной — Малькову и Максимову дали по 2 с лишним года колонии общего режима. Столько же — ей самой.

- Окончательно назначить Рогозиной лишение свободы на 2 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Игорь СПИЦЫН, адвокат Татьяны Рогозиной: «- В отношении своей подзащитной наказание считаю несправедливым. Естественно оно будет обжаловано и я надеюсь, что справедливость восторжествует. Как в старину, положить на козлы, прутиком наказать один раз изрядно и в этой ситуации будет более чем достаточно.
— То есть условно?
— Естественно условно».

Адвокат Татьяны Рогозиной объяснил, что девушка — не из криминальных. Ее родители — уважаемые люди. Кроме того, Татьяна замуж собралась. Впрочем, 2 с лишним года для осуждённых — не так уж и страшно. Из мест не столь отдаленных они выйдут молодыми. Им не будет ещё и 30-ти.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм