Небесный плач по коммуналке

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости
Просмотров: 3

Проливные дожди размыли еще одну застарелую проблему – бесхозных улиц. О том, что в нашем городе есть ничейные дома мы рассказывали уже не раз. Но оказывается областная столица еще богата и никому не принадлежащими улицами. Границы районов в последнее время кроили не раз. И вот докроились до того, что целые улицы оказались в подвешенном, вернее подтопленном состоянии.

Жители Вокзального переулка терпят настоящее стихийное бедствие. Как только зарядят дожди – по их улице начинает бурными потоками лить вода.

Евгения ДУБОВА, жительница Вокзального переулка: “Поэтому вся вода, которая вся идет вот по этому тротуару, она вся стекает по этому Вокзальному переулку”.

Посредине улицы уже образовался овраг: размыло и лестницу, и асфальтовую дорогу. Но разбираться в ситуации администрация даже не собирается. Фрунзенский и Октябрьский район никак не могу решить, кому из них принадлежит проблемный участок города.

Галина ЛОПАТНИКОВА, владелица земельного участка на Вокзальном переулке: “И все время об этом говорят, что это – бесхозный участок. А люди тоже бесхозные? Кто о них позаботится, если не администрация района”.

Между тем, переулок пользуется большой популярностью и у местных жителей, и у студентов, и у тех, кто здесь работает. Поблизости железная дорога, заправка, худграф.

Екатерина КИСЕЛЕВА, студентка худграфа: “Мы здесь каждый день ходим на учебу, причем у нас очень тяжелые иногда ватманы там, этюдники очень много весят. И тут еще через вот эти лестницы трудно идти. Все время сырые приходим”.

Во время дождей прохожие пересекают бурлящую реку кто как и где сможет. Некоторые – перебираются прямо по заборам домов.

Любовь ФРОЛОВА, жительница Вокзального переулка: “И так каждый человек ходит вот здесь вот у нас. Вот здесь у соседей тоже под окошками. Но у нас, извините, маленькие дети, мы иногда утром, нам хочется поспать”.

Живет на этой улице и старенькая баба Лиза – ветеран труда и труженик тыла. Вверх по улице она ежедневно карабкается в магазин, вниз – в баню, на троллейбусную остановку, а главное – на колонку за водой, ведь водопровода в домах нет.

Елизавета ЧЕРНЫШЕВА, ветеран труда, жительница Вокзального переулка: “Хожу я по воду вот, действительно, сюда на Рабочую улицу. И только с маленьким, с пятилитровым ведерочком, и то, пойдешь – и упадешь, упадешь”.

А тут еще одна беда – колонка, на которую много лет ходили за водой – постоянно ломается. Из водоканала раз в месяц приезжают ее чинить, но какой-то умелец тут же отвинчивает от нее важные запчасти, так что воды – не добыть.

Евгения ДУБОВА, жительница Вокзального переулка: “Почему, потому что здесь останавливаются машины. И жители вот этих домов, они ходят за водой, вот тетя Лиза старенькая, ходят за водой на другую колонку”.

А ближайшая исправная колонка – только в трехстах метрах. Поэтому в умывальниках этих домов часто – дождевая вода, благо в дождь здесь за ней далеко ходить не надо.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир