Не бери, а то посодют

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости

Российский бизнес – бессмысленный и беспощадный. Почему несмотря на то, что наша область занимает третье место по количеству людей, работающих в коммерческих предприятиях, а малый бизнес играет важную роль в региональной экономике, свой профессиональный праздник бизнесмены встречают со слезами на глазах?

Предприниматели празднику не рады. Это показали социсследования региональной организации “Опора России”. Опрос проводился на условиях анонимности, и поэтому деловые люди были довольно откровенны. Развитию бизнеса мешают: рост энерготарифов и аренды, дорогие кредиты, падение потребительского спроса из-за кризиса, и неэффективная работа чиновников. Они постоянно твердят о программах помощи бизнесу, но

Сергей КАЗАКОВ, зам. председателя совета регионального отделения организации “Опора России”: “Весь тот объём, о котором рапортует наша обладминистрация, в частности, что она помогла, департамент там есть поддержки малого бизнеса – это примерно менее 1% предпринимателей получили из этих различных источников”.

Больше половины опрошенных предпринимателей заявили, что после выражения Президента “не кошмарить бизнес” – в 33-ем регионе мало что изменилось. А 16% респондентов даже сказали, что проверять стали чаще. И совсем уж достали поборы. Чиновники воспринимают бизнес как дойную корову.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: “Что движет чиновниками, которые идут на сделку со своей совестью? У кого-то это может быть материальные затруднения. У кого-то психология сформирована таким образом, это уже оперативники отмечают, место расценивают как доходное”.

10 коррупционных дел – и это только за последнее время. Чиновники просят занести самые разные суммы: от 5-ти тысяч рублей – на такой смешной взятке попалась инспектор Ростехнадзора Журавлёва – до нескольких миллионов. Изобретательности некоторых чиновников можно позавидовать.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: “Владимир Куценко, чиновник бывший Ростехнадзора – он, собственно говоря, изобрёл свой собственный прейскурант, по которому он бизнесменам показывал, что это собственно официальный прейскурант, что это пойдёт государству”.

Но самый вопиющий эпизод в этой десятке – дело главы Вязниковского района – во взяточничестве его подозревают вместе с супругой. Евгений Виноградов сменил кабинет на следственный изолятор, виновным он по-прежнему себя не считает. Его супруга уже месяц как в больнице. Видимо, разоблачение очень сильно подкосило её здоровье. Наблюдатели говорят: взяточничество не искоренимо, но свести его до минимума можно. Надо чётчё формулировать законы, чтобы у чиновников не оставалось возможности для криминального манёвра.

Сергей КАЗАКОВ, зам. председателя совета регионального отделения организации “Опора России”: “Процедуры очень запутанные, очень нечёткие, и поэтому предприниматели, я это естественно не поддерживаю, но чтобы ускорить процесс продвижения решения, которое необходимо для развития бизнеса – вынуждены идти на эти откаты”.

Если просьбы об откатах уже достали – единственный выход: обращаться в правоохранительные органы. Они декларируют полную готовность защитить интересы предпринимателей.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир