Обещанного 30 лет ждут

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости

Хижина 21 века… Жители дома № 13 по улице Задний Боровок ждут расселения уже почти 30 лет. Вроде бы и глава города распорядился снести здание, а оно все стоит. Так отметят ли горожане новоселье или чиновники ждут, когда строение рухнет на головы обитателей, выясняла Анна Хромова.

ул. Задний Боровок

Такой бы дом да до революции. Когда-то на месте улицы Задний Боровок была богатая слобода, так что не удивительно, что в доме №13 сохранились остатки роскошной лепнины – видно, знатные были хоромы.

- В таких вот условиях, эх, заползать, иначе туда – никак. Вот она русская печка – когда-то была, все разнесло, все. Все упало. Стенка была все завалило.

Только нынешние жильцы – совсем не рады, что оказались владельцами такой вот собственности. Жить в этом помещении явно нельзя. Но признавать дом аварийным и расселить местных обитателей мэрия не торопится..

Светлана МИРОНОВА, дочь жительницы дома №13 по ул. Задний Боровок: «Разговоры начались по-моему с 86-го года, да мам? – с 82 года. – С 82 года, да, когда планировалось еще ввести вот теплотрассу. Лыбедь забирали у нас в коллектор».

Разрушаться из-за того, что по соседству начали работать мощные бурильные машины, здание начало уже тогда – в начале 80-х.

Галина МИРОНОВА, жительница дома №13 по ул. Задний Боровок: «И все у нас потолки трещали – все падали. В одной вот этой комнате у нас потолок вот так вот весь выпал. Мы его подштукатурили и после вот ремонт сделали своими силами».

С тех пор – в подвале и зимой и летом стоит вода. Из-за этого в доме постоянно пахнет сыростью и гнилью.

Галина МИРОНОВА, жительница дома №13 по ул. Задний Боровок: «От обуви, от одежды все пахнет – одни запахи. Даже вот стесняемся ездить в троллейбусе после зимы – вот этот запах гнилью».

У ветерана труда – Галины Мироновой – тяжело болеет муж, а в его комнате уже даже форточку открыть невозможно – рамы перекосились. И врача в такой дом вызвать страшно, и никто из соседей если что не поможет. Их просто нет. Старики – единственные, кто рискнул остаться в разрушающемся доме, остальные жильцы давно разъехались по съёмных квартирам и родственникам. А чиновники все тянут с расселением.

Светлана МИРОНОВА, жительница дома №13 по ул. Задний Боровок: «Вот в 2007 году было даже постановление нашей главы администрации Рыбакова о сносе нашего дома. И в результате мы застряли: сколько времени ждем, вся наша улица ждет. Администрация говорит: как только появятся деньги – так мы вас будем ломать. Дома пойдут по снос. Так в связи к кризисом сказали: “ждите”.

Андрей АНДРЕЕВ, хозяин квартиры в доме №13 по ул. Задний Боровок: «Тех всех чиновников, которые приезжали, смотрели – вот им бы пожить в таких условиях».

Какое пожить – чиновники даже просто посмотреть на развалюху не могут приехать, говорят жильцы. И получают из администрации очередные отписки.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000