Компост “Плодородный” – из целлофана, бутылок и прочего мусора

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости
Comments Off on Компост “Плодородный” – из целлофана, бутылок и прочего мусора

Они обращаются во всевозможные инстанции, а горы мусора и поныне там – сельхозугодья в Киржчаском районе постепенно превращаются в полигон для столичных отходов. Уставшие от зловоний местные жители взяли в руки видеокамеру, чтобы показать прокурорам и общественности каково это – жить на свалке.

Киржачский р-он

Жители посёлка Санино и деревни Финеево, что на границе с Московской областью – уже не первый месяц кричат во весь голос, но их никто не слышит. Прямо под боком возникла свалка. Самосвалы с мусором идут сюда один за другим.

– Замучили машины “КамАЗы” огромные. Ездят бесконечно. Даже пройти невозможно.

– Они едут – сорят всё. С машин летит. В деревне жить нельзя. Мне уже 76 лет – я дышать здесь не могу.

Мусор возят из столицы. Это произвол, – решили жители и написали в правоохранительные инстанции. Вскоре выяснилось – земля, на которой выросла свалка, принадлежит председателю колхоза Геннадию Балабанову. Участок он взял в аренду, заключил договор с Мосводоканалом, и поехали сюда КамАЗы.

Михаил АЛЁШИН, житель посёлка Санино: «Возят остатки, иловый осадок. Органические, не органические, может химические какие-то элементы».

Местные жители хотят точно знать: чем они дышат? Направили запрос в областной Департамент природопользования. Оттуда пришёл ответ: на данном участке проводятся работы по изготовлению биоорганического удобрения.

Михаил АЛЁШИН, житель посёлка Санино: «Там удобрениями-то особо не пахнет. Там полно инородных вкраплений – целлофан, полиэтилен, бутылки – они вообще не перегнивают».

– Это, якобы, компост, который он потом будет возить в Москву.

По документам компост “Плодородный” изготавливается из опилок чистой древесины и илового осадка очистных сооружений. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что здесь не только эти два компонента. Жители пытались призвать Балабанова к ответу. Что из этого вышло можно увидеть на местном Интернет-форуме. По словам людей, Балабанов им угрожал. Утомлённые зловониями жители сейчас пишут повторную жалобу в прокуратуру.

Михаил АЛЁШИН, житель посёлка Санино: «Мне нужно, чтобы свалку эту нейтрализовали, и за собой всё убрали. Потому что были поля. Нормальные люди приезжают с детьми отдыхать. А куда выпустить потом ребёнка? На мусорную свалку?»

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 6 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031