Убила мужа за то, что не пошёл на родительское собрание

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости
Comments Off on Убила мужа за то, что не пошёл на родительское собрание

В Ленинском райсуде рассматривается дело жительницы Владимира, которая враз решила семейные неурядицы отчаянным поступком. Из зала заседания – репортаж Елены Масленниковой.

19 лет в браке, трое детей, пусть даже двое старших мужу не были родными, – жили не тужили. Скандалы в дружную семью пришли три года назад, когда переехали во Владимир. Муж Елены остался без работы, начал пить, бить и, наконец один из конфликтов закончился трагедией.

Полина АЛЖОМБАЕВА, дочь подсудимой: «Он стал выпивать. Сначала это было не так часто. Потом все чаще и чаще. В последнее время это перетекало в неделю».

Елена АЛЖОМБАЕВА, подсудимая: «Когда он бросал пить, он становился очень жестоким. И удары у него были, он боксом занимался в юности, и он просто сбивал с ног и бил ногами. Я старалась не конфликтовать, старалась гасить скандалы, ругани, но тут у меня, видимо, просто нервы сдали».

Со слов подсудимой, муж совсем озверел, запрещал общаться с подругами и постоянно её ревновал. Масло в огонь добавлял 14-летний сын Есенкул.

Полина АЛЖОМБАЕВА, дочь подсудимой: «В последнее время Есенкул, младший брат, перестал учиться. Начались вот эти подростковые проблемы. Он не посещал школу вообще. Маму постоянно вызывали в школу, он стоял на учетах. Мама ему говорила, сходи, ты – отец, ты должен посодействовать в этом, поговорить с ним. Это было бесполезно. Папа не хотел».

Очередной звонок от классного руководителя с намеком, вы – плохая мать, сказала Елена, и нервы стали сдавать. В школу вызвали мужа, он сначала пропал, а потом вернулся нетрезвым. Последняя капля, а тут нож оказался под рукой.

Елена АЛЖОМБАЕВА, подсудимая: «Я взяла нож, приставила выше груди. Я не хотела его убивать, не знаю, просто злость такая была. Напугать его хотела. Что произошло дальше , до сих пор не могу вспомнить».

Два удара ножом. Первый – в сердце. Елена сама вызвала медиков и милицию. Скорая констатировала смерть.

Владимир ШИБУТОВ, государственный обвинитель: «Прошу назначить наказание Елене Алжомбаевой в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Андрей ПИСКАРЕВ, адвокат подсудимой: «Это наверное уже длительное нахождение вот в таком состоянии стрессовом,которое граничит с состоянием аффекта. Исходя из всего изложенного просил бы ваша честь применить ст. 64 и назначить ниже низшего предела предусмотренной санкции данной статьи».

Спустя почти три месяца после убийства мать в зале суда узнала: ее сын перестал прогуливать занятия в школе, двоек больше не получает. Только вот увидятся они теперь очень не скоро.

Свое окончательное решение суд вынесет 24 мая. Елене Алжомбаевой за убийство супруга грозит от до 15 лет лишения свободы в колонии общего режима.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 7 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031