Нет отстрелу, да – приютам и стерилизации

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости

В минувшие выходные владимирцы присоединились к всероссийской акции протеста. Активисты-общественники вышли на улицы областного центра, чтобы встать на защиту животных – проблему бездомных собак и кошек в нашей стране сегодня решают самыми радикальными методами, выделяя деньги на их отстрел, а не на строительство приютов. Требования пикетчиков выслушала Наталья Зобнина.

До начала пикета – считанные минуты. Пока одни зоозащитники крепят транспаранты, другие – выстраиваются в колонну. Приютский Бобик и Шарик тоже готовы подключиться к процессу…

Шустро перебирая лапами, Пифагор явно боится опоздать к началу акции – в пикете он главный герой. Этот пёс редкой породы “африканский молчун” тоже когда-то был бродягой – сначала приютила церковь, потом Ирина. К собакам она всегда питала особую любовь, когда взяла под опеку Пифагора – стала ярой заступницей животных. Ну, как можно не любить этих созданий? Тем более жестоко убивать? – Ирина не понимает.

Ирина ЕВСИКОВА, жительница г. Владимира: «- Надо как бы развивать питомники, заниматься вот этим направлением, и, когда собак выкидывают, хотя бы чтобы кто-то заботился о них. – А как вы считаете, почему власть не обращает на это внимание? – Да власть у нас на многое не обращает внимание! Без комментариев!»

Сейчас на Театральной площади – два десятка защитников животных. У каждого в руках плакаты, типа: «Отстрел – это безумие, выход – стерилизация». Призывы говорят сами за себя: с «бесприютностью» бездомных братьев наших меньших бороться нужно не на словах, а на деле – и при этом власть в стороне быть не должна – настаивают пикетирующие.

Уничтожать тоннами бездомных животных, видимо, гораздо проще, чем организовать муниципальный приют. Да и зачем городу лишние разносчики инфекции? – рассуждают городские чиновники. Где логика? Лучше бы от уличных крыс избавились – они-то куда опаснее, парируют пикетчики.

Валентина СОКОВА, директор приюта “Валента”: «За одну жизнь крысы вот – мы сидели считали – она приносит около 12 тысяч – одной крысы за два годы жизни с её потомством! Это катастрофическая цифра. А если мы убираем кошек, собак – мы задохнёмся от крыс и от чёрной птицы!»

Никита, житель г. Владимира: «Это, конечно, не правильно! Лучше их куда-то отдавать в приюты, чтобы их потом брали хорошие люди в добрые руки! Ну, чтоб не отстреливать – это не хорошо!»

На весь город – два частных приюта на две сотни брошенных “постояльцев”. Брать больше – нет никакой возможности. Содержать их приходится за свой счёт, от города помощи нет. А сколько ещё кошек и собак на улице? – не известно. Ругаться и судиться с властью – уже нет никаких сил! – сетуют пикетчики.

- Властям всё равно!

- Не хватает частных пожертвований для приютов, всё-таки желательно, да, чтобы городское, нормальное городское бюджетное место, то есть чтобы всё на должном уровне было! А то так не хватает, очень не хватает!

Если и этим пикетом до власти не достучаться – дальше – только митинги. Активисты-общественники уверены: только гуманными способами – но не отстрелом можно решить проблему тех, кого мы однажды приручили.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости