Градус предпраздничной лихорадки зашкалило

default image
Пост опубликован: 01.05.2010
Категории: Новости

Юбилейная эпидемия сыграла с ее инициаторами злую шутку. Поток пафосной информации о войне разбудил ностальгию. И вот уже под сурдинку о победе советского народа начинают прославлять СССР. Откровения председателя областного Совета ветеранов выслушал Олег Беспалов.

Наверно, и фронтовики, и труженики тыла боролись во время войны не совсем за ту жизнь, которую им в конце концов обеспечила страна. Накануне праздника Победы председатель областного Совета ветеранов Евгений Ильюшкин склонен говорить о былых временах, когда в стране не было заметно власти денег.

Евгений ИЛЬЮШКИН, председатель областного Совета ветеранов: “Ведь во времена, допустим, того же Иосифа Виссарионовича практически коррупции-то и не было. Там приехал первый секретарь обкома – я вот помню – или кто-то из руководителей-министров – в лучшем случае их пригласят куда-нибудь на природу. Бутылочка, шашлычок, рыбкой закусили – и все довольны. Вот и вся взятка!”.

Очень недоволен Евгений Павлович и тем, как в последние годы трактуются исторические события. Дескать, привыкли все ругать сталинский режим, привыкли ужасаться ГУЛАГом, и пугать репрессиями, а на самом деле страна крепла и развивалась, а жесткие методы были вынужденной мерой. И отдельную благодарность за это Евгений Ильюшкин вынес ни кому иному, как Лаврентию Берии.

Евгений ИЛЬЮШКИН, председатель областного Совета ветеранов: “Я на фактах докажу, что это так: это был выдающийся государственный и политический деятель. И то, что он сделал после смерти Сталина – вот за период этих нескольких месяцев – оно превзошло все то, что потом было после него”.

Но ностальгия ностальгией, а об общественных делах забывать нельзя. Признать ветеранами всех, кто прошел через Великую отечественную и обеспечить их жильем по президентской программе. Это две наиболее сложные задачи, которые сейчас приходится решать областному Совету ветеранов; стараниями общественников еще четыре человека получили ветеранские удостоверения, и им обещано жилье, но такие победы даются нелегко даже в канун 9 мая – отказов намного больше.

Евгений ИЛЬЮШКИН, председатель областного Совета ветеранов: “Столько решений, постановлений – хорошего говорят вот столько! А возможностей-то на местах вот сделать это для людей – нет…”.

Вроде бы, хватит уже о грустном, но не получается. Хотели фронтовики области поехать в Москву на юбилейный, а, может, и последний свой парад, но областную квоту ограничили до семнадцати человек. Из которых 14 будут зрителями. Дескать, и так много народа будет. И вот тут ветераны действительно обиделись: их, солдат Победы, в Москве никто не ждет, а всяких американцев-англичан позвали маршировать по Красной площади. Но жалобы, направленные в Москву, никакого воздействия не возымели – решение принято на высочайшем уровне.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000