Владимирские автомобилисты готовы выйти на тропу войны

default image
Пост опубликован: 01.04.2010
Категории: Новости
Comments Off on Владимирские автомобилисты готовы выйти на тропу войны

Обиженные строителями и забытые мэрией члены гаражного кооператива оставляют за собой право перекрыть дорогу. Чем не довольны автовладельцы, почему больше не верят обещаниям городских чиновников и насколько серьезны их намерения перейти к акциям гражданского неповиновения? – выяснил Дмитрий Артюх.

Если бы Эльдар Рязанов задумал снимать продолжение фильма “Гараж”, а лейтмотивом новой картины решил бы сделать не распри внутри кооператива, а противостояние гаражников, строителей и властей, владимирский ГСК в ЮЗ-8 мог бы стать идеальной съемочной площадкой. Повинуясь веяниям времени, можно было бы замахнуться даже на сериал – в одной серии рассказать о том, как строители нового микрорайона разбили тяжелой техникой главную гаражную дорогу, в другой – как нарушили дренаж и утопили в воде и грязи подвалы гаражей. Третья серия была бы с проблеском надежды – о том, как в начале апреля городские власти вместе с застройщиками обещали за две недели все исправить.

Виталий ДАВИДОВ, заместитель начальника городского управления архитектуры и строительства (09.04.2010): “В течении недели эти работы должны быть выполнены. Мы понимаем, что после этого верховая вода, которая сейчас, это видно, полотно залила, уйдет. И мы примем решение, как нам восстановить непосредственно саму поверхность дороги”.

Четвертая серия – опять горькое разочарование. Все сроки вышли, обещания не выполнены, на собрания к гаражникам никто не приходит, на звонки в управлении архитектуры несколько дней никто не отвечает.

Дмитрий ШАТОВ, член гаражного кооператива: “Народу уже крайний срок наступил, уже все меры воздействия, которые мы могли предпринять законные и те которые мы можем себе в рамках существующих законов позволить – мы уже предприняли”.

Владимир ВАРЛАМОВ, член гаражного кооператива: “Частично они что-то делали, и то сделали они в той зоне своей заинтересованности, где проходят их автомобили. На подъездных путях водотоки. Но основной канал, по которому вода должна уходить по обводной вокруг кооператива, конечно не доделан, то есть все брошено”.

На дорогу щебень – деньги на ветер, ГСК-7 – закрыты боксы насовсем, грязь – власть, нас за нос водят – а кубатура всходит. Возможно такие рифмы бы звучали в стихах и песнях к фильму про этот гараж.

Дмитрий ШАТОВ, член гаражного кооператива: “То есть ущерб исчисляется миллионами рублей, где-то в приделах 5-6 миллионов рублей. Вот такой ущерб сейчас нанесен кооперативу”.

Если городские власти и застройщики решили, что четыре серии – вполне достаточно, и можно давать титры и надпись “конец фильма”, то гаражники обещают написать сценарий пятой серии. И будет она радикальнее предыдущих.

Владимир ВАРЛАМОВ, член гаражного кооператива: “Будем какие-то меры предпринимать, или дорогу перекрывать, для того, чтобы требовать от них выполнения их гарантий по восстановлению этих вещей, что они тут натворили”.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 17 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31