Кто бросил камень в музыкальное болото?

default image
Пост опубликован: 01.04.2010
Категории: Новости

Ударят роком по российской глубинке. 30 апреля во Владимире впервые пройдет музыкальный конкурс “Рок-битва”. И как обещают его организаторы – это только начало. В будущем они намерены создать целую ассоциацию и “взращивать” настоящих “тяжеловесов”. С амбициозными планами возмутителей музыкального спокойствия познакомилась наш корреспондент Анна Хромова.

Когда-то они играли death metal и считали себя крутыми парнями. Потом помотались по стране. И вот, вернувшись домой, решили всерьез заняться музыкой в провинции. В их планах – создать в городе прогрессивную концертную площадку, подтянуть молодых исполнителей и развить музыкальную критику. Первый шаг – фестиваль “Рок-битва”.

Татьяна ЮЖНАЯ, соорганизатор конкурса “Рок-битва”: «Идея в том, что должна существовать профессиональная музыка, профессиональный подход к творчеству, не просто любительский. Должна быть критика во Владимире. Да, люди между собой это знают, да, они обсуждают это на кухнях, в курилках, в клубах. Но, почему-то развивать наш город, они, ну, не готовы».

Антон АНДРИАНОВ, участник группы “At the edge of reality”: «Надо вытаскивать исполнительское мастерство, работу со звуком на новый уровень. Чтобы ответственность за мероприятие была более высокая, чтобы пытались понравиться не только там своим друзьям: 50 человек пришло – ой, как здорово».

Для того, чтобы погрузить владимирских музыкантов в серьезные размышления, организаторы хотят сделать конкурс максимально зрелищным. Битва пойдет по всем фронтам, в стороне никто не останется.

Татьяна ЮЖНАЯ, соорганизатор конкурса “Рок-битва”: «Борются фанаты одной группы с другой, борются профессиональное жюри с зрительским, и борются ведущие между собой. Изначально, сама подача, сама подача и представление этого мероприятия достаточно агрессивная, наша задача, чтобы музыкальное сообщество задумалось, занервничало».

Оценивать будут – техническое мастерство, сценическое поведение, контакт со зрителем, музыкальную драматургию и способность импровизировать.

Татьяна МАТВЕЕВА, соорганизатор конкурса “Рок-битва”: «Так же будет важно то, как себя подают музыканты, как они выступают, какой энергией заряжают зал – это, в принципе, тоже очень важно».

По мнению возмутителей музыкального спокойствия, пока далеко не все группы нашего города дотягивают до участия в таком конкурсе. Но фестиваль “Рок-битва” – лишь первый камень во владимирское музыкальное болото.

Николай ГОРШКОВ, участник группы “At the edge of reality”: «Никаких эмоций не вызывает. Просто человек на грифе вот так вот делает».

Задача-максимум – создание во Владимире музыкальной ассоциации, которая бы развивала и поддерживала творческие устремления местных музыкантов, предоставляла хорошую аппаратуру, проводила мастер-классы.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000