В доме на Мира “замазывают” следы?

default image
Пост опубликован: 01.04.2010
Категории: Новости
Просмотров: 1

Дом № 39 по улице Мира областного центра сегодня уже не наводит ужас на горожан – фундамент укрепили, трещины залатали, а специалисты говорят о том, что здание не расползается и все под контролем. Однако владельцы квартир первого подъезда не разделяют оптимизма – у них-то картина наоборот – сплошная разруха. Почему жители отказываются от услуг строителей и не спешат с ремонтом, узнали наши корреспонденты.

ул. Мира, 39

Дом по улице Мира, 39 снаружи строители подретушировали: замазали сквозные трещины цементом, а разъезжающуюся кирпичную кладку сцепили металлическими стяжками. Внутри же пока всё по-старому. В квартирах – глубокие сквозные трещины между плитами – кажется, через них можно увидеть соседей снизу. И дом продолжает трещать по швам – заявляют жильцы.

- С той стороны они как бы сделали стяжку – закрепляли эту щель – говорят все, пожалуйста, она не расходится. Только я с линейкой приходила – замеряла, у меня есть фотография, что эта щель еще больше.

Полгода назад, аккурат перед рождением ребёнка, Александр сделал капитальный ремонт своей квартиры. Сегодня новые пластиковые окна не открываются – дом покосился и стекла намертво “вросли” в рамы. А стена, говорит хозяин, разваливается на две части прямо над электрощитком. Хоть переезжай, да некуда. Ещё недавно всем, кто отказался на время ремонта перебираться в гостиницу, местные власти обещали оплатить съёмное жильё. А в итоге…

Елена ВЛАСОВА, жительница дома №39 по ул. Мира: «Я звонила вот туда вот, говорю: я сняла квартиру, оплатите мне ее, пожалуйста. Они говорят, пока вы договор не подпишете, мы оплачивать ничего не будем. Говорят: вы нам обещали, когда вы нам ключи дадите, что это такое? Начинают еще и кричать по телефону».

Жители уверяют – их в прямом смысле шантажируют: хочешь вернуть свои деньги – подпиши договор на косметический ремонт. Строители предлагают всего лишь замазать трещины, побелить потолки, поклеить новые обои. Да кое-где заменить покосившиеся двери и окна. От дальнейшего разрушения это вряд ли спасёт – тут нужен капитальный ремонт, говорят жильцы. К тому же нет документов, в которых бы было подробно расписано: что и когда ремонтировать.

Александр, житель дома №39 по ул. Мира: «То есть нужно производить демонтаж вот этого всего. Чтобы было наглядно видно из чего, из каких материалов это все будет делаться. А этого как бы ничего нету. И это все, они хотят, чтобы мы делали через суд, а через суд необходимо это все будет, естественно, как-то это все доказывать, а если они сейчас все заделают, как я буду доказывать, то что здесь что-то было».

Жители 1-го подъезда злополучной пятиэтажки до сих пор пребывают в полной растерянности и не знают: с кого же спросить. Ждут, что 23 апреля прокуратура закончит следствие и назовет виновника случившегося. Тогда можно будет, наконец, подать на него в суд. Но у строителей, по мнению здешних обитателей, расчет совершенно другой – замазать на скорую руку результаты своей оплошности, а суду предъявить только новенькие обои и побелку в квартирах пострадавших жильцов.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир