Владимирские таможенники: мимо нас ни одна мышь не проскочит

default image
Пост опубликован: 01.04.2010
Категории: Новости

Таможня работает в новом режиме… Оформление грузов теперь происходит за пределами Москвы. Поэтому поток декларантов из столичного региона увеличился на “нашей” территории, но не настолько, чтобы парализовать работу железнодорожного и автомобильного транспорта. Как владимирская таможня “даёт добро” – увидел Алексндр Инин.

Модный термин “модернизация” коснулся и таможни. Её двигают ближе к границе. А то сейчас как-то странно получается: огромные фуры с товаром едут через полстраны на растаможку в центр России. Перевод таможенного оформления груза к госгранице рассчитан до 2020 года. Начальник Владимирской таможни за свои посты пока спокоен.

Алексей АРХИПОВ, начальник Владимирской таможни: «На данном этапе, хочу отметить, что вопрос о реорганизации Владимирской таможни не стоит. Но если ближе к 2020 году этот вопрос будет вставать – ряд таможенных постов всё ровно здесь останутся независимо ни от чего».

Совсем отказаться от таможенных постов ни один регион не может. В любой области есть предприятия с непрерывным экспортным циклом. Работа Почтамта также невозможна без таможенного поста. Между тем, столичную таможню уже начали теснить к границе, московские декларанты устремились к нам. Нагрузка на Владимирский таможенный пост возросла.

Алексей СТАРКОВ, начальник Владимирского таможенного поста: «Причём, есть те товары, которые мы ранее не оформляли. Например, товары широкого потребления – одежда, обувь».

И всё-таки даже сейчас на складе довольно просторно. Значит, товар оформляется без задержки. Если сроки и нарушаются, то только по причине самих декларантов, которые во время не смогли представить документы на товар. То и дело появляется конфискат. Как например, вот эти одеяла из Китая.

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ, начальника отдела таможенного досмотра: «Очень распространённый случай – это излишки товара. То есть, в заявленных документах – одно количество, провозится – больше».

Владимирские таможенники уверяют, мимо них ни одна мышь не проскочит. Всё посмотрят, если надо – пощупают. А чтобы не портить внешний вид товара – есть вот такая рентгенустановка. Сейчас она покажет, есть ли в кофе, что-нибудь кроме кофе?

- Здесь видно, что товар представляет из себя однородную массу. Каких-то включений, вложений здесь не заметно.

Из запрещённого – пытаются провести наркотики. По таким фактам сразу возбуждаются уголовные дела. А вообще, если у народа и случаются конфликты с потомками Верещагина, то часто по не знанию. Граждане из СНГ, отправляясь на ПМЖ во Владимирскую область, понятия не имеют, что, например, и семейные реликвии надо декларировать.

Алексей АРХИПОВ, начальник Владимирской таможни: «Либо какие-то исторические ценности: ножи, шашки. Иногда, сейчас очень модно всё, что связано с Интернет-магазинами, и когда люди приобретают что-то – надо всё-таки проконсультироваться, не является ли это товаром, оборот которого ограничен на территории РФ».

Задекларировать товар и сейчас времени много не надо – всего 3 дня. А скоро хватит и одного. Владимирская таможня активно внедряет такую услугу, как Интернет-декларирование.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000