Аниме-мания по-владимирски

default image
Пост опубликован: 01.04.2010
Категории: Новости
Comments Off on Аниме-мания по-владимирски

В областном центре впервые прошел фестиваль японской анимации. Поклонники аниме из Москвы, Нижнего Новгорода, Иваново, Коврова предложили всем желающим окунуться в японское мультискусство – перевоплотились в своих любимых героев и устроили костюмированное шоу. Насколько представленные образы соответствовали экранным прототипам, оценила Наталья Зобнина.

Мистер Кисаме бродит в толпе – в поисках нечисти и зла. В образ анимешного супер-мена Саша перевоплощается моментально – четкие движения рук, ног, повороты головы, детально отрепетированный взгляд его оживший мультгерой, кажется, и сейчас готов спасать мир от вурдалаков и ведьм. Костюмы и грим – всё, как в любимом аниме. Илья сегодня тоже произвёл настоящий фурор. Его «Чокнутый доктор» в мультяшном мире -пока что герой-новичок, а вот его анимешный образ, как говорят здесь, уже «реально крут». В голове – гвоздь, в руках – коса, одет в белый халат, на лице -шрам – в персонажах Ильи и Саши – и правда – есть что-то “чудаковатое”…

Штэйн (Илья Коряков), участник фестиваля, г. Муром: « – Скажи, ты тоже «чокнутый»?
– Ха-ха-ха-ха…Ну, может чуть-чуть!
– А в чём это выражается?
– Ха-ха-ха-ха… Сложный вопрос! Не знаю…Ну, в поведении, наверное… ха-ха-ха…

Кисаме (Александр), участник фестиваля, г. Ковров: «Ну, вы знаете – каждому своё! У меня много друзей, которые не любят аниме, я вот люблю аниме и мне как-то без разницы, что мне говорят. У меня друзья – анимешники – они меня понимают, им нравится и всё!»

«Гвоздь» программы любого слёта анимешников – фото-косплей – по команде все герои замирают в едином образе. Снимок должен получиться абсолютной копией мультэпизода. Аня явно знает, как этого добиться. И шляпку, и платье, как у её изящной рисованной героини, шила на заказ, в поисках парика объездила и вовсе весь Нижний-Новгород. На воссоздание аниме образа ушло почти десять тысяч рублей – а еще три часа работы над макияжем, причёской и месяцы строжайшей диеты».

Анеко (Анна Зиферова), участница фестиваля, г. Нижний-Новгород: «Да! Диеты – это вообще ужасно! Чтобы залезть в платье – целый день ни есть, ни пить – ничего! Только в конце дня чуть-чуть – а так ради косплея – на всё!»

Вообще, аниме сегодня перестает быть исключительно тинейджерским хобби, в ряды отаку поклонников японской анимации охотно вливаются и взрослые. Организаторы говорят: такие вот мультяшные фестивали дают шанс не только с головой окунуться в субкультуру, но и попробовать раскрыть свои актёрские таланты – прямо на сцене.

Магомед ДИЛЬЗАДЕ, организатор фестиваля, г. Владимир: «Допустим, если сейчас что-нибудь идёт – люди смотрят это – здорово – что-то новое, интересное, им нравится, и они хотят как бы перевоплотиться не в того персонажа, которого знали лет 10 назад и в шкуре которого побывало человек 100-200, а вот что-то новое, интересное, что подходит именно для них».

“Территорию аниме” любители японской анимации называют местом, где сбываются детские мечты. Ну когда ещё вот так без зазрения и людских оглядок сможешь почувствовать себя настоящим мультяшным героем.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 22 октября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031