Зачем мусор вывозить, если можно закопать

default image
Пост опубликован: 01.04.2010
Категории: Новости
Comments Off on Зачем мусор вывозить, если можно закопать

Рядом с домом появился замечательный сосед. Горожан раздражают уже не столько новенькие многоэтажки, вырастающие у них под окнами, сколько последствия их строительства. Олег Беспалов увидел – из какого сора порой рождаются квадратные метры жилья во Владимире.

Жители дома номер три по улице Безыменского уже смирились с тем, что вместо шикарной панорамы города в их окна теперь открывается вид на многоэтажку, построенную напротив. Ну что поделать: Владимир растет, строится – от этого никуда не денешься. Новый дом уже сдан, забор вокруг строительства убрали – самое бы время облагородить придомовую территорию. Так оно, вроде, и происходит, но старожилы, по привычке выглянув в окно, обнаружили то, что заставляет насторожиться.

Владимир ТЮРИН, житель дома №3 по ул. Безыменского: “В настоящее время рабочими вырыт котлован, который засыпается мусором в связи с тем, чтобы, наверное, сэкономить и не вывозить его на официальные свалки. В дальнейшем этот мусор, видимо, будет засыпан землей или чем-то там, и на этом месте будет детская площадка”.

С верхних этажей прекрасно видны и вырытые траншеи и засыпанный в них мусор, который, несомненно, здесь и останется. По сути, захоронению во дворе дома подлежат бытовые отходы строителей за два года работ плюс кое-какой строительный хлам. Мусора оказалось куда больше, чем мог вместить в себя одинокий контейнер. Снизу картинка, пожалуй, не столь эффектная, но зато тут есть прораб, который сначала с энтузиазмом подошел к съемочной группе, но, узнав о чем речь, предпочел удалиться без комментариев.

Андрей ДЕВЯТОВ, начальник областной инспекции госстройнадзора: ” – Это плохо. – Как вот надзорный орган отреагирует на это? – Накажем…как… Ну мы же об этом не знали – вот вы нам сообщили – сейчас поедем, будем разбираться. – А какое наказание следует за это? – Административный штраф. – Насколько высокий? – Ну, в зависимости что они и как там сделали. Суммы разные. Может быть и пятьдесят, и сто тысяч”.

Владимир ТЮРИН, житель дома №3 по ул. Безыменского: “Мусора много. Вот вырыли котлован и закапывают его. Также мусор вон в течение двух лет сваливали в овраг – сейчас бульдозером его засыпают”.

Действительно, засыпают. Частного сектора здесь давно нет, вместе с ним исчезли и стихийные свалки и, к сожалению, яблоневые и вишневые сады – именно на их месте построен новый дом. И уж понятно, что груды мусора здесь оставили не местные жители. Кстати, если в экологически продвинутом Сингапуре просто плюнуть на тротуар, наказание составит от пятисот до тысячи местных долларов. Интересно, на сколько потянуло бы такое вот “захоронение”?

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930