Губернатор Виноградов принял в Белом доме представителя династии Ферреро. Зачем посланник сладкой империи пожаловал к нам в гости и как его принимало руководство региона, – узнал Александр Инин.
Они как всегда веселы и энергичны. Утро в Белом Доме сегодня началось с приёма нашего самого сладкого стратегического партнёра. Пожалуй, только итальянцы с их неуёмным темпераментом могут позволить себе панибратство в адрес первого лица области,
Артуро КАРДЕЛУЗА хлопает губернатора по плечу и по-русски говорит “Я очень рад!”
и не формальное поздравление директора департамента внешних экономических связей.
Артуро КАРДЕЛУЗА с корзиной цветов в руках поёт Шамоте “Happy birthday to you!”
Если Артуро Карделлуза можно сказать уже прописался в нашей области, то Джованни Ферреро у нас впервые. По старой “белодомовской” традиции почётного гостя ведут на выставку областных достижений. Обычно такие экскурсии проводит кто-то из замов губернатора, но для итальянцев – исключение. Николай Виноградов лично в роли экскурсовода. Особо итальянцы заинтересовались стендом Кольчугинского завода по обработке цветных металлов, на котором начинал работать Калашников.
Но ещё больше итальянцев конечно волнует их собственный завод. Проект с объёмом инвестиций 200-ти миллионов евро – уже практически реализован. Шоколадная фабрика “Ферреро” в Собинском районе – стала первой в России и второй в Восточной Европе. Уже запущены 2 производственные линии. 400 человек обеспечены работой. В перспективе – персонал фабрики увеличат до полутора тысяч. Но официального открытия фабрики “Ферреро” на владимирской земле ещё не было. Может потому, что много сил уходит на судебные тяжбы. Итальянцы судятся с питерскими кондитерами, которые выпускают похожие конфеты. Судятся успешно, в противном случае – завод в России не открыли бы. На вопрос, когда же перережут ленточку – отвечают: осенью.
Марина ТАТАРСКАЯ, директор по связям с общественностью ЗАО “Ферреро Руссия”: “Сентябрь-май – наиболее активный период, поэтому мы думаем, что сентябрь – наиболее подходящее время для открытия”.
Артуро КАРДЕЛУЗА, ген. директор ЗАО “Ферреро Руссия”: “Потому что очень важно качество продукта. И во время зимы – у нас здесь хорошее качество”.
Собственная фамилия на популярной продукции – какого это, быть этаким сладким королём?
Джованни ФЕРРЕРО, один из представителей “шоколадной” династии: “Я бы не сказал, что есть какая-то специальная идентификация между брендом компании и моей персоной. Мы хотим, чтобы Ферреро достигала и всегда поддерживала статус лидера”.
На природу новый завод негативного влияния не окажет. Итальянцы уверяют, что их производство экологичное и энергосберегающее. В связи с тем, что “Ферреро” – не первая шоколадная фабрика на нашей территории – 33 регион уже называют самой сладкой областью России.
https://youtu.be/