Призыв в законе

default image
Пост опубликован: 01.04.2010
Категории: Новости
Просмотров: 12

Правозащитники против того, чтобы армейский призыв превращался в отлов молодых особей мужского пола. Председатель областного комитета солдатских матерей считает, что в погоне за планом военкоматы перегибают палку. Все претензии солдатской матери к военным попыталась систематизировать Наталья Зобнина.

Призыв больше – новобранцев все меньше. Чтобы выполнить план, на службу этой весной собираются отправить даже семнадцатилетних подростков – утверждает “солдатская мать”. Решение если не абсурдное, то по крайней мере – несерьезное. Ведь в казарме окажутся не юноши, а по сути дети.

Елена МИРОШНИЧЕНКО, председатель Комитета солдатских матерей Владимирской области: “Ну тут много споров, с какого возраста брать… Мой покойный отец был 1918 года и вот тогда призывали с 21 года, то есть взрослых, самостоятельных людей! И ни у кого не возникло сомнений бежать от службы в армии!!!”.

План весенней кампании в этом году – почти три тысячи человек – цифра для области неподъемная, уверена Елена Мирошниченко. Количество отсрочек резко сократилось – и многие семьи на время лишились кормильцев. Но даже не в деньгах дело – а в том, как пережить матери солдата этот год и не слечь с сердечным приступом.

Елена МИРОШНИЧЕНКО, председатель Комитета солдатских матерей Владимирской области: “Я тоже пенсионер – мне 60 лет. И, если у меня единственный сын, заберите его у меня – что я буду чувствовать? Ну ладно, если мой сын-то служит рядом. А если его действительно услали в тьму-таракань – что я должна думать, думаете хорошие мысли придут в голову, да никогда и ни за что!”.

В погоне за планом военкомы готовы призвать даже больных – раскрывает военную тайну “солдатская мать”. Врачи должны стать независимыми от военкоматов – настаивают общественники. После того, как Людмилу Ярилину – бывшую защитницу солдат – и медиков ОКБ привлекли к уголовной ответственности за «взятки» – медкомиссию нынешние призывники проходят только под надзором заведующих отделений. Громкий скандал этому способствовал, так может хоть за это сказать Ярилиной спасибо? Но до оглашения вердикта суда – никаких оценок.

Елена МИРОШНИЧЕНКО, председатель Комитета солдатских матерей Владимирской области: “Это понятное дело, что я отношусь негативно, но оценку давать, я дам только после того, когда прозвучит приговор. До этого я ничего говорить не буду – это ни к чему, действительно. Но лететь впереди паровоза, что-то говорить, какие-то эмоции выражать… Но то, что это вообще из ряда вон – этого не должно быть”.

Особенность нынешнего призыва – в стремлении государства минимизировать расходы – новобранцев будут переодевать в форму только в воинских частях – и даже сухпаек на дорогу до части им теперь не положен – кормежка и одежда – головная боль родственников будущих солдат. А что удивляться – замечает Мирошниченко – сейчас от реформаторского зуда правителей всю армию трясет – вот и призывников краем зацепило.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»