Доморощенные экстремисты

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости

19-летний экстремист. Ковровчанин Александр Кульков обвиняется в разжигании межнациональной розни. В январе 2009-го года он с помощью трафарета и баллончика с краской намалевал на стенах трёх домов фразы националистического характера. Некоторые из них были довольно лаконичными – “Россия для русских!”. А одна фраза содержала нецензурное слово и откровенный призыв к насилию в отношении лиц кавказской национальности.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: “Это не участник какой-либо группировки, это 19-летний молодой человек. Я не думаю, что у него есть устойчивые сформированные взгляды такого ярого националистического толка. Скорее всего, это ближе наверное к неким хулиганским действиям”.

Действия Кулькова трактуются Уголовным Кодексом – как возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. И предусматривают штрафные санкции или лишение свободы до двух лет. Но в данном случае молодой человек осознал вину, и скорее всего отделается штрафом. А вот Сергея Хлупина просто хулиганом следователи назвать не могут, и скорее всего – он получит реальный срок. Напомним, в декабре прошлого года 28-летний владимирец Хлупин разместил на стенах храма Кирилла и Мефодия экстремисткую листовку, а потом и вовсе попытался взорвать церковь. К счастью, обошлось без жертв.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: “Сергей Хлупин самодельное устройство бросил в окно, в результате были повреждены стены храма. Данное преступление уже находится в завершающей стадии расследования. Практически завершено. В ближайшее время планируется передать его в суд”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир