Разборки на кладбище

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости
Comments Off on Разборки на кладбище
Просмотров: 32

Накануне Пасхи на главном городском кладбище разгорелись страсти. Причем в прямом смысле слова. Неизвестные поджигают по ночам прилавки торгующих цветами предпринимателей. Что это – вандализм сатанистов или борьба за территорию в преддверии “хлебного дня”. В ситуации разбирался Дмитрий Артюх.

Перед Пасхой на Улыбышевском кладбище начинаются самые настоящие ужасы. Случайный прохожий может потерять дар речи, разглядев сквозь ночной сумрак, как призрачные тени что-то творят у входа на некрополь. Совсем недавно тени украли у одного из продавцов цветов 2 деревянные стойки.

– Первый раз я пришел и не обнаружил стоек своих, то есть неизвестно, кто их украл.

Небольшой огонек, светящийся по ночам в леске перед кладбищем – это не ожившие мертвецы, а владельцы цветов, которые ночуют в машинах и стерегут свой товар. Потерял бдительность – и ага! На прошлой неделе продавщица задремала было – а призрачные тени тут как тут – облили цветы непонятной жидкостью и пустили “красного петуха”. 15 минут – и более чем 60 тысяч рублей превратились в пепел.

Игорь МАКСИМОВ, заместитель директора фирмы ритуальных услуг: “Женщина, которая продает цветы – наша конкурентка, она просто спала в машине около своих стоек и не услышала как подожгли, как они горели, ее разбудил сторож, она чудом осталась жива”.

Той же ночью тени опять позарились на стойки Игоря Максимова. С утра он нашел их разломанными в соседнем овраге, а на месте, где они стояли, объявились конкуренты. У Максимова и других цветочников есть подозрения, что не тени это вовсе, а реальные люди из плоти и крови, в преддверии пасхального куша силой расчищающие себе место под кладбищенским солнцем.

Игорь МАКСИМОВ, заместитель директора фирмы ритуальных услуг: “Милиция приехала, всех опросила и уехала, какие бы выводы и заключения не сделала милиция, основную проблему это не решит, даже если она накажет виноватых и найдет их, то это – борьба с последствиями, а не с самой проблемой”.

Сама проблема в том, что земля здесь принадлежит лесфонду, и цветочники, получается, торгуют на ней незаконно, хотя никто им этого и не запрещает. Специально выделенных территорий для предпринимательской деятельности перед кладбищем нет, ни за кем ничего не закреплено – поэтому и чехарда с местами. А может проблема решится, если поставить вместо допотопных стоек капитальные деревянные прилавки, подумали в Вяткинском сельском поселении.

Тимур МАРКОВ, глава Вяткинского сельского поселения: “С 1 апреля мы с каждым из них будем заключать договор передвижного прелавка, где на общем собрании оговорим – кто где будет стоять, чтобы не было никаких споров, вопросов. С Пасхи у них все места облагорожены, будут красивые прилавки, будут спокойно тоговать, работать, платить налоги в Судогодский район”.

Одному цветочнику новый стол обойдется в 50 рублей в день. Но где гарантия, что тени не возьмутся сжигать и ломать и их тоже? На Улыбышевском кладбище, которое все собираются закрывать из-за переполненности, похоже места не хватает не только мертвым, но и живым.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 12 мая 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Май 2021
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31