Статистическая жизнь

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости
Comments Off on Статистическая жизнь

Наполучав оплеух от кризиса, региональная экономика, как боксер после нокдауна, с трудом поднялась с пола и, прижавшись к канатам, приходит в себя. Такое впечатление создается при взгляде на отчет владимирских мастеров статистики. Например, местные строители – возвели жилья, больше чем соседние регионы. Но если сравнить с показателями предыдущего года – получится серьезное снижение. Официальная безработица растет совсем незначительно. А вот цены – наоборот, серьезно взлетели. В общем – не экономика, а шахматная доска, то черное, то белое. Наиболее интересные моменты статистических выкладок в материале Андрея Чегодаева.

Вместе с экономикой от кризиса стали оправляться и те, кто ее, собственно, формирует – люди. Правда, опять-таки, делают они это осторожно и на чем могут – на том экономят. Например, на связи. Статистика показывает – владимирцы стали и звонить меньше, да и на телеграммы с письмами особо не тратятся. В результате в 2009 году доходы операторов связи снизились на скромные полпроцента. Зато торговцам всех мастей сограждане отдают деньги охотно – оборот розничной торговли в январе-феврале вырос на 4 с половиной процента. Тратятся жители региона в основном на еду, питье, да сигареты, в целом за два месяца закупились почти на 7 миллиардов рублей. Когда холодильник забит продуктами, идти в ресторан нужды, понятно, нет. Поэтому оборот общепита упал примерно на 8 процентов. Зато рынку платных услуг падение не грозит – в этот сектор владимирцы принесли около 6 миллиардов рублей. Больше всех от этого пирога досталось коммунальщикам, связистам и перевозчикам.

Откуда деньжищи? Зарплата, вестимо. В среднем по области она по итогам января составила чуть больше 13 тысяч. Но это в среднем. А в Петушинском районе – около 19, во Владимире – почти 16 с половиной, в Собинском районе – за 15 тысяч. А вот альтруистам – прямая дорога в Меленковский, Муромский и Вязниковский районы – там средний заработок не превышает 10 тысяч рублей. Из сфер деятельности самой доходной, в подтверждение пословицы “деньги к деньгам” является финансовая, где средний заработок находится в районе 36 тысяч рублей. Самой бедной – рыбоводство и рыболовство, где заработать можно только 6 с небольшим тысяч. Посерединке между банковскими клерками и рыбаками находятся чиновники с 17 тысячами среднемесячной зарплаты.

В регион, где платят нормальные деньги, естественно едут оттуда, где этих денег нет. Поэтому поток мигрантов в регионе вырос в начале года аж на 55 с лишним процентов. Едут в основном из стран СНГ, бОльшую часть мигрантов во Владимирскую область поставляют Украина и Узбекистан.

Мигрантов больше – аборигенов меньше. Владимирцы рождаются, как впрочем и умирают, в меньшем количестве, чем раньше. В январе-феврале родились 2327 человек, умерло в два раза больше – 4686. Жители области в основном уходят из жизни от болезней сердечно-сосудистой системы – 3105 случаев, и от рака – 582 летальных исхода. И словно бы мало смертей от “естественных” причин, добавляют печали в статистические отчеты данные о дорожно-транспортных происшествиях. За год они унесли жизни 47 человек. Большая часть из 328 ДТП произошла по вине водителей.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 22 октября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031