Плохо не только в “консерватории”

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости
Comments Off on Плохо не только в “консерватории”
Просмотров: 41

Следственный комитет прокуратуры – за чистоту рядов в правохранительных органах. В прошлом году СКП возбудил 49 уголовных дел против людей в погонах. В 2008-м таких дел было всего 26. За неполных три месяца этого года против людей в погонах уже возбуждено 6 уголовных дел. Если брать по ведомствам, первое место по преступлениям среди сотрудников занимает Управление исполнения наказаний. Буквально на днях возбуждено уголовное дело в отношении Александра Пащенко. В прошлом году, исполняя обязанности начальника Мелеховской исправительной колонии, он эксплуатировал осуждённых на строительстве собственного дома.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: “Достаточно длительное время использовался труд осуждённых. При этом следствие отмечает нарушение существенных прав как в отношении осуждённых, которые выразились в неисполнении Конституционных принципов, то есть применение дискриминационного труда: оставление осуждённых без отдыха и оставление их без вознаграждения за произведённый труд”.

Сотрудники УФСИН грешат также тем, что за вознаграждения проносят осуждённым мобильные телефоны и даже наркотики. Вторую строчку в рейтинге недобросовестных правоохранителей занимает ГИБДД. Здесь всё понятно, взятки на дорогах – вещь, трудно искоренимая. На третьем месте – участковая милиция. Она попадается на применении физической силы к гражданам, и тоже на взятках – за обещания прекратить преследования на стадиях следственных проверок. Бывает, милиционеры вообще попадаются на глупостях.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: “Один милиционер, находясь по служебным делам в школе, украл телефон у ученика. Понимаете, уровень какой, да? Второй милиционер, меленковский, украл срубленный лес. Вот, уровень нравственности людей в погонах, он оставляет желать лучшего”.

Теоретически люди в погонах, идущие на преступление, должны как никто другой понимать, что они делают. Но это осознание не останавливает нечистых на руку. Опытный сотрудник, говорят следователи, уверен, что его не поймают. А молодой не осознает до конца степени содеянного.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: “То есть, это практически чуть-чуть проработавшие, ещё не остывшие от обучения студенты высших юридических заведений. Вот где здесь случается пробел? То ли набирают людей, которые не понимают или неправильно оценивают свою будущую профессию, своё предназначение, свою роль в этой профессии? Есть выражение: неправильно понятые интересы службы”.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 11 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930