Звонкой капелью о весне возвестили соседи сверху

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости

Оттепель подкинула головной боли сотням владимирцев, в квартирах которых о приближении весны возвестила капель – звонков от них к нам поступает очень много. Примечательно, что и в тех домах, где, казалось бы, совсем недавно ремонтировали крыши, льет порой с верхнего этажа до нижнего. В одном из таких домов-душевых побывал Дмитрий Артюх.

Новоямской переулок, 4-б

Чтобы понять, насколько бурным будет весенний разлив на реках, метеорологи измеряют толщину снежного покрова и глубину промерзания почвы. То, что весной половодье будет на крыше, а потом и в их квартирах, жильцы дома в Новоямском переулке знают без всяких измерений. 36-й год не ремонтируемая кровля от обещаний жилкомхозников лучше не становится. Латание дыр, в том числе осенью прошлого года – что мертвому припарки.

Владимир КРОПАЧЕВ: “Никакое латание, конечно, не помогло – при первых же дождях после этого ремонта снова начались протечки, которые продолжались до самой осени, пока не подморозило, пока не высохли крыши, так осталась наша кровля под зиму”.

А в конце прошлой недели зима кончилась, талая вода вместе с дождевой пошли гулять по подъезду, по электрощиткам, которые, к слову, уже горели, проводкам, дверным косякам и лестницам.

Валентина ГРИШИНА: “Просто начался потоп – с вечера и всю ночь текло. Текло, вот смотрите, вот здесь с потолка, текло в электрощиток здесь, мы подставили ведра, чтобы хоть вниз не текло, собирали воду, потом потекла вся эта стена”.

У Валентины Гришиной, живущей под самой крышей, половодье в прихожей и в зале. Хорошо, говорит хозяйка, когда делала ремонт, купила обои с запасом. Если не хочешь черноты и плесени, переклеивать это место нужно минимум раз в год.

Валентина ГРИШИНА: “Оно пошло, потекло по стенам, хорошо, плинтус прижат к стене, у меня сразу сюда ринулось, хорошо, я тряпками успевала собирать эту воду, всю воду собирала, прибежали с третьего этажа: вы нас топите, я говорю: как могу собираю воду. И так у нас после всех сильных дождей – не в одном месте, так в другом течет. И во время таянья снега – нас всегда, каждый год, в течении 10 лет топит квартиру, все время”.

Этажом ниже и даже на третьем этаже – та же картина. Жители дома встречают весну мокрыми тряпками, отваливающейся побелкой, и даже салют получается дать в честь ее прихода.

Людмила КОСУЛЬНИКОВА: “Отсюда практически пошли искры во все стороны, и значит, струя воды, здесь уже было очень много воды, подставляем, здесь тоже потолок – у меня не очень давно был сделан ремонт, потолок, конечно, тоже промок. Начались уборочные работы. Практически всю ночь не спали, думали – как бы что-то не произошло, выключали все нагревательные электроприборы”.

А ведь было запланировано отремонтировать злополучную крышу за счет федеральной казны. Дом в прошлом году включили в программу капремонта, но так же успешно исключили – нет денег.

- Надо делать капитальный ремонт.
– Пожалуйста.
– Деньги сейчас выделяются, как господин Путин говорит, выделяются в достаточном количестве.
– Господин Дударев написал в “Ва-банке”, что деньги в 2009 выделены не были, деньги ждут, как только деньги придут, в программу ваш дом внесен, женщина!
– Вы понимаете, нам жить невозможно!
– Поэтому по текущему мы вас запланировали, будем делать! Мы вам сделаем по текущему…

Теоретически рассчитывать на серьезный ремонт жильцы могут во втором полугодии. Но насколько он будет отличаться от того латания дыр, которым коммунальщики занимались все это время – они не знают.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000