Бездомные природоведы или общественники-бомжи

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости
Просмотров: 1

Эффективное использование государственной собственности или борьба с общественными организациями. Оксана Любимова попыталась понять, почему общество защиты природы уже год стучится в закрытые двери своего бывшего офиса, а Белый дом требует с экологов деньги.

Кабинет в здании на Луначарского 3, который владимирское отделение Всероссийского общества защиты природы занимало 50 лет, областные власти сначала быстро закрыли, а теперь не открывают, несмотря на то, что уже дважды суды вставали на сторону общественников. По словам природозащитников, их отсюда безосновательно выгнали , отдав помещение комитету обманутых дольщиков.

Галина ЕСЯКОВА, председатель областной организации Всероссийского общества охраны природы: “Взяли под руки всех работников нашей организации, выставили за дверь, врезали замок и опечатали кабинеты”.

Белый дом, как собственник здания, вправе менять арендаторов, соглашаются в обществе защиты природы, только делать это нужно по закону. Договор безвозмездного пользования хоть и не продляли с 2005 года, но и не расторгали. Арендаторы решили -значит, условия устраивают обе стороны, и соглашение продляется автоматически. Но через пять лет область вдруг посчитала, что все это время недополучала доход в виде арендной платы, и подала на организацию Галины Есяковой в суд. И Арбитражный, а потом и 1-й апелляционный суд иски отклонили. Последнее решение в пользу общественников было еще в конце прошлого года, только они до сих пор не могут попасть на рабочее место. Общаются через интернет и по мобильному телефону. В прошлом году Общество защитников природы отметило 85-летний юбилей, но в нашем регионе торжества по этому поводу пришлось отменить.

Галина ЕСЯКОВА, председатель областной организации Всероссийского общества охраны природы: “Было запланировано огромное количество мероприятий, которые мы не выполнили ни одно. Мы не смогли пойти в экспедиции, в которые мы ходим каждый год. Мы не смогли собрать нашу общественость на наше торжественное собрание”.

Чиновники продолжают настаивать на своем и оспаривают решения владимирских судов в Нижнем Новгороде. В департаменте имущественных отношений утверждают – отклонение иска о взыскании денег еще не значит, что общество природы законно занимало кабинет. Договор 2004 года о безвозмездном пользовании вовсе не бессрочный, он действовал всего год. А неоднократное предожение области арендовать кабинет на общих условиях несколько лет оставалось без ответа.

Александр ДЕНИСОВ, директор областного департамента имущества и землепользования: “С тех пор она не платит арендную плату и никакого договора не заключает. А с чем связано что столько времени тянули с выселением? Мы надеялись что договор все-таки будет заключен. Прямого отказа заключить договор все-таки не было. Мы надеялись, что договор будет заключен и вся задолженность будет погашена”.

Сейчас обе стороны ждут решения Нижегородского суда. Но если и там Белый дом потерпит поражение, это еще не значит, что защитники природы вернутся в свой кабинет. Заключение нового договора аренды под под большим вопросом, и судя по всему общественной организации все-таки придется сменить прописку.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир