Лошадиные войны

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости
Просмотров: 12

Скандал в благородном семействе владимирских коневодов. Одни лошадники обвиняют других в жестоком обращении с животными и рассказывают жуткие истории про шашлыки из жеребят. Что это – попытка защитить несчастных животных или происки конкурентов по бизнесу – выясняла Елена Масленникова.

Война коневодов стала достоянием общественности из-за скандала, разразившегося на одном из владимирских информсайтов в интернете. Якобы один из коневладельцев, а именно Наталья Дмитриева, при детях зарезала жеребенка и тут же сделала из него шашлык. Написали эту статью якобы жители города. Однако вскоре под этим материалом появились имена некоторых местных коневодов. Мол, они эту историю тоже слышали.

Ольга БЫКОВА, коневладелец (разговор по телефону): “Дети, которые ходят к ней помогать и на прокат, они очень тесно общаются с детьми из других конюшен. Брат одной из девочек , работающей на другой конюшне, эту информацию нам и поведал.Что кобыла Нюша ожеребилась и отказалась кормить жеребенка, и было принято решение вместо того, чтобы его выходить, его приходовали и Наталья Дмитриева накрыла, на следующий день был день рожденья одной из девочек, шикарный стол из шашлыка, из этого несчастного жеребенка”.

Тут терпению Натальи пришел конец. Она заявила: жеребенка она на глазах у детей не резала, и уж тем более не готовила из него шашлык. На праздничном столе были куриные бедрышки. А жеребенок жив. Он в Подмосковье на кормлении у приемной матери, так как своя родная кормить молоком отказалась. Коневладелец Наталья считает, что все эти слухи – дело рук конкурентов. Еще один игрок на рынке лошадиного извоза никому в кризис не нужен.

Наталья ДМИТРИЕВА, коневладелец: “Совсем недавно нам выделили место в парке 850-летия Владимира. Думаю, в связи с этим начались вот эти нападки. Мы помешали двум конюшням. Для того, чтобы оставаться с таким позорным хозяйством на рынке, они пытаются в чем-то уличить и обвинить”.

Ольга БЫКОВА, коневладелец (разговор по телефону): “Мои лошади не ходят в город катать, поэтому ее бизнес мне неинтересен. Я не против, чтобы она катала, но общее содержание, это просто ужасно”.

В каком состоянии находятся лошади, мы увидели сами. Мини-конюшня – в кирпичном здании. В ней обитают 14 лошадей: семь взрослых и семь пони, все в меру упитаны. По крайнец мере сосчитать ребра на глаз невозможно. Мало того, к животным у хозяев творческий подход. Кстати, за него другие коневоды семью Дмитриевых тоже ругают. Для того, чтобы лошадки были более привлекательными, хозяева их мелируют, самой обычной краской для волос. Например, у Таши на попке – сердечки, у Маи -кружочки, ну а у Лоры самые настоящие ромашки.

В этой же конюшне живут ослики. Умные животные,говорят хозяева,но они нерабочие – просто для души.

Чем закончатся эти публичные прения между частными коневладельцами и кому они вообще нужны, разобраться пока сложно. Но каждая из сторон намерена и дальше отстаивать свою позицию, только уже в правоохранительных органах.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир