Невинно убиенный

default image
Пост опубликован: 03.03.2010
Категории: Новости

Жестокое убийство в Гусь-Хрустальном районе. Жертвой родственника стал двухгодовалый малыш. Своего внука убил двоюродный дед. Обстоятельства этого кошмарного преступления в материале Аллы Павловой.

пос. Красное Эхо

- Имеются аналогичные повреждения…аналогичные сквозные повреждения.

Хоть и при огромном скоплении народа, но в “двушке” частного деревенского дома висит тишина. Шок – всё, что могут сказать по поводу случившегося собравшиеся. Позже видавший виды судмедэксперт признается – за столько лет своей практики такое он встречает впервые.

Михаил КРУГЕР, руководитель Гусь-Хрустального межрайонного следственного отдела регионального СУ СКП РФ: “Житель посёлка Красное Эхо Гусь-Хрустального района причинил множественные ножевые ранения малолетнему ребёнку. Сыну своей племянницы, от которых тот скончался на месте происшествия. Предмет – обычный кухонный нож. Множественные ранения – было причинено порядка 10 ударов в область сердца, в передней поверхности грудной клетки, и несколько ударов в спину”.

22 апреля маленькому Антошке исполнилось бы 2 годика. Родители до сих пор не могут поверить в случившееся. Утром мать повела старшего ребёнка в больницу, младшего – оставила дома с дедушкой – родным братом своего отца. Вернувшись -

Юлия ПОЧИТАЕВА, мать убитого ребёнка: “Я сама всё увидала. Я пришла домой, думала, он спит. Оказывается, он вечно спит”.

Сергей ПОЧИТАЕВ, отец убитого: “Мы не в себе сейчас”.

Как могла подняться рука на малыша у его двоюродного дедушки – этого до сих пор никто не может понять. Будучи безработным, Евгений Почитаев раньше часто оставался сидеть с малышами. Что же случилось на этот раз?

Елена ПОЧИТАЕВА, сестра матери убитого ребёнка: ” – Когда пришли, мать пришла, он был на месте. Лежал рядом с ребёнком. Сказал, что я его зарезал. – Спокойно? – Спокойно. – И без объяснения причин? – Нет. Мы его спрашивали. Он молчит и всё. Больше он не разговаривает с нами”.

Всё то время, пока на месте работали следователи и судмедэксперт, убийца находился поблизости – запертым в милицейский УАЗик. О том, зачем он убил маленького Антона – Евгений Почитаев не смог рассказать ни родственникам, ни правоохранителям, ни журналистам.

Евгений ПОЧИТАЕВ, подозреваемый: “- Не знаю, что-то наехало. Самому непонятно. – Ну вы всё помните прекрасно или нет? – Да, только рассказывать ничего не буду. Не могу я рассказывать. – Почему? – Потому что очень стыдно, больно”.

Всех меньше произошедшему удивлены местные милиционеры. На счету Евгения Почитаева уже есть одна “ходка” – по статье 103-й, когда-то он так же рассправился со своей сожительницей.

Дмитрий БЕЛЬСКИЙ, ст. участковый оперуполномоченный ОВД по Гусь-Хрустальному району: “В 2000-м году он осовободился, 6 лет состоял у нас на учёте до 2006-го года. Пока здесь за время проживания характеризовался нормально, никогда никаких жалоб или заявлений на него не было”.

И вот теперь – статья 105-я, убийство с оттягчающими обстоятельствами. На этот раз 48-летнему Евгению Почитаеву грозит до 25-ти лет лишения свободы. Впрочем, родителей убитого малыша это мало утешит.

Михаил КРУГЕР, руководитель Гусь-Хрустального межрайонного следственного отдела регионального СУ СКП РФ: “Преступления в отношении малолетних детей в моей практике встречаются не часто. Это единичные случаи. Но, как правило, вызывают такой огромный общественный резонас, и сложности в расследовании, связанные в том числе и в отношении к самому преступнику”.

Сегодня же стало известно, этим же утром, но уже в Александрове, мать собственноручно убила своего новорождённого ребёнка.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000