“Ну где мы вам возьмем квартиру?”

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости

Без крыши над головой. Семья Агафоновых из Судогды пополнила число погорельцев. Беда, случившаяся месяц назад, пока никак не разрешается. Местные власти предлагают возможные варианты с переселением, но пострадавших они категорически не устраивают. Почему – выяснил Александр Инин.

г.Судогда

Жизнь в семье Агафоновых шла своим чередом, пока не пришёл он, красный петух. Прошёл почти месяц с его визита. А у Агафоновых перед глазами до сих пор тот страшный вечер.

Михаил АГАФОНОВ, погорелец: “Мы, как говорится, ребёнка выкидывали в окошко. Сначала ребята подошли, стали, сделали руки крестом. Мы бросили им одеяло, они растянули одеяло, ребёнка кидали на одеяло”.

Спастись через дверь не получилось. Сосед попытался проскочить через задымлённый коридор и получил ожоги.

Огонь ничего не пощадил. Возгорание произошло в коридоре. Что-то с электропроводкой. Это – версия жильцов. Официальной экспертизы не было. Как говорят сами жильцы, на официальную экспертизу ни у пожарных, ни у чиновников нет денег.

Чиновники, впрочем, об экспертизе и не должны заботиться, хоть квартиры в доме муниципальные. Скорее это забота самих жильцов. Но у Агафоновых теперь каждая копейка на счету. Не до экспертиз. Они до сих пор корят себя, что не досмотрели за проводкой.

Людмила АГАФОНОВА, погорелица: “Мы вызывали электриков. Они сделали, но они даже ничего не изолировали. Извиняюсь, конечно, там ниточки были – старая проводка. Там все провода были голые”.

Теперь Агафонова с мужем, двумя дочерьми и годовалой внучкой ютятся у бабушки. Вроде бы родной человек, но всё равно неуютно. У бабушки ещё родственники живут. Чиновники помогают, но по словам Людмилы Николаевны, как-то странно. По 5 тысяч рублей выплатили троим, про старшую дочь и внучку забыли. Говорят, они жили на другой квартире. Да, не отрицает Агафонова, на съёмной, но зарегистрированы-то в сгоревшем доме. Ещё Агафоновым предлагали жильё, но оно их не устроило.

диалог Людмилы Агафоновой с вице-мэром Судогды: ” – У нас была квартира намного лучше, намного больше.
– Ну и что.
– Как, ну и что?
– Вам, может, освободить мою квартиру лично?
– Я не знаю, чью Вы будете освобождать.
– У нас нет жилья резервного, Вы понимаете? Мы, значит, должны выселить кого-то из жилого помещения, а Вам его предоставить?”

Прямо сегодня Агафоновым предложили осмотреть ещё одну квартиру, но она тоже их не впечатлила.

Михаил АГАФОНОВ, погорелец: “У нас здесь была и канализация, и вода. А там нету. Летом ещё можно, как говорится, за водой. А среди сугробов – там не протиснуться”.

Мы не капризные, говорят Агафоновы. Просто у нас годовалый ребёнок, а дети должны жить в чистоте. А ещё Агафоновы боятся, что предлагаемое жильё окажется не временным, а постоянным. Прошёл слух, что даже если их дом восстановят, в нём будут не квартиры, а офисы. Ведь их сгоревшее жилище находится на самой центральной улице, а это лакомое местечко.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000