Дефицитный бюджет? – резать по льготам и программам

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости

Как заинтересовать владимирские строительные компании возводить дома для обманутых дольщиков? Один из методов – отдавать таким фирмам земельные участки под застройку. Проект закона уже разработан и прошел проверку в прокуратуре. “Око государево” согласилось с тем, что идея верная. А вот сам закон нуждается в доработке, и потому решить его судьбу удастся только в марте. Какие еще идеи бродят в головах депутатов в преддверии весны – узнал Андрей Чегодаев.

Уже на ближайшем заседании нардепы, по всей видимости, примут решение из разряда не популярных. А именно – перекроют бюджетникам возможность получения субсидий на жилье. Причина – в бюджете нет для этого денег. Собственно, когда бюджет принимали, их уже не было, но тогда депутаты, по их словам, еще надеялись – может быть, появятся дополнительные доходы? Не появились. Впрочем, сильно расстраиваться народные избранники не советуют: если очень нужна новая квартира, есть и другие способы ее получить.

Максим ВАСЕНИН, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Владимирской области: “У нас наряду с субсидиями на приобретение жилья действует еще и программа “Социальное жилье Владимирской области”. Работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, в принципе, могут рассчитывать на предоставление нового жилья по этим условиям”.

Под депутатский скальпель пойдут и две областные программы – по охране правопорядка и повышению правовой культуры населения. Причины все те же. И опять-таки, народ просят не беспокоиться – большой погоды на ниве борьбы с преступностью эти программы и раньше не делали.

Максим ВАСЕНИН, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Владимирской области: “Как только мы снова будем получать дополнительные доходы – мы сразу будем переходить к тому, чтобы новые программы на уровне области принимать, в том числе и связанные с охраной правопорядка”.

Сегодня народные избранники усердно готовятся и к общественным слушаниям – по проблемам малого и среднего бизнеса. В отличие от бизнеса, проблемы его скорее можно отнести к разряду крупных. Счетная Палата посмотрела на предпринимателей повнимательнее и пришла к неутешительному выводу. На бумаге мер поддержки бизнеса существует очень много. А вот на деле – а на деле эти меры существуют, как уже говорилось, только на бумаге.

Елена БОЙКОВА, аудитор Счетной Палаты Владимирской области: “Не заработал в области в полной мере механизм аутсорсинга отдельных видов деятельности в практике бюджетных учреждений. Осталась нереализованной возможность поддержки малого и среднего предпринимательства путем установления дифференцированных ставок по упрощенной системе налогоотбложения. Не в полной мере обеспечена доступность малого предпринимательсва к госзаказу”.

Да и к областным властям, которые проводят среди предпринимателей конкурсы на получение финансовой поддержки, у Счетной Палаты претензии есть. Почему предпочтение при отборе бизнес-проектов отдается предприятиям, занятым в сфере бытового обслуживания, в частности – автосервисам? Когда тренд сезона – инновации и малые наукоемкие организации. Как получилось, что область поддержала практически все бизнес-проекты на конкурсе начинающих предпринимателей, а в результате средств хватило только на половину от общей потребности? Неудивительно, что из участвовавших в опросе Счетной Палаты бизнесменов 75 процентов заявили: помощь государства на них в принципе никак не повлияла.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000