Ни холодильника, ни “Тойоты”

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости
Просмотров: 5

Сотрудники органов соцзащиты, лжемилиционеры и целители – какие только образы не примеряют на себя современные Остапы Бендеры. Очередной предприимчивый владимирец выбрал себе амплуа таможенника. По сходной цене он предлагал доверчивым горожанам купить у него так называемый таможенный конфискат. Со своими “жертвами” аферист знакомился прямо на улице. Первый обманутый покупатель обратился во Владимирскую таможню ещё в декабре.

Наталья ОДИНЦОВА, пресс-секретарь Владимирской таможни: “Заявитель сказал, что ему нужен холодильник, и так называемый таможенник пообещал ему через 2 дня этот холодильник доставить. За что и получил с него 7,5 тысяч рублей. Ни холодильника, ни денег заявитель не дождался. И это не единичный случай. В январе этого года поступило ещё одно заявление во Владимирскую таможню от другого жителя города Владимира, который так же познакомился случайно с мужчиной, который представился сотрудником Владимирского таможенного поста и предложил приобрести в таможне недорого автомодиль “Тойота” Неон”. В дальнейшем пострадавший передал мошеннику в общей сумме 95 тысяч 720 рублей”.

Сотрудники отдела собственной безопасности Владимирской таможни достаточно быстро установили личность мошенника. Им оказался 45-летний житель Владимира, кстати, никакого отношения к таможне он никогда не имел. Своё знакомство с заявителями аферист признал, а вот то, что предлагал им таможенный конфискат – категорически отрицает. Скольких горожан успел обмануть лжетаможенник – сейчас это выясняет милиция. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. А сотрудникам Владимирской таможни в очередной раз приходится разъяснять – конфискатом они не торгуют.

Наталья ОДИНЦОВА, пресс-секретарь Владимирской таможни: “Юридического понятия “таможенный конфискат” не существует. В связи с тем, что таможня уже с 1998 года не может конфисковывать товары и тем более их реализовывать. Конфискация товара просходит только по решению суда. После этого таможенные органы передают конфискованное имущество в федеральное агентство по управлению государственным имуществом – это единственный государственный орган исполнительной власти, которому даны полномочия реализовывать конфискованные товары”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир