Депутаты посмотрели на долгострой

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости
Просмотров: 1

Поговорить о культуре, образовании и спорте можно, конечно, и в зале заседаний. Но депутаты владимирского горсовета решили, что лучше посмотреть не на документы с сухими цифрами, а на реальное положение дел. Поэтому сегодня свой рабочий день провели на выезде – в Юрьевце. На объект внимания законотворцев посмотрел и наш корреспондент Олег Беспалов.

Спортивно-культурный комплекс при 42-й юрьевецкой школе строится уже два десятка лет, но спортивного в нем – только оставленная кем-то надпись “ЦСКА – вперед!”. В самой школе работают лишь блоки с учебными классами – нет ни спортивного зала, ни актового, ни даже столовой. Смета долгостроя – 240 миллионов. И вот теперь народные избранники смотрят, как освоены полученные сорок.

Ирина ТЕРЕНТЬЕВА, директор школы №42, депутат горсовета: “Чтобы здесь нам на месте посмотреть, в каком состоянии находится все-таки освоение денег. Тех, которые были выделены. Пусть они малые, но они были выделены. И что на них конкретно сделано. Цель такая”.

Ни одного строителя на объекте нет. И дело не только в том, что деньги выделяются в час по чайной ложке – декабрьские пять с половиной миллионов, например, предназначались для работ на крыше, но они до сих пор не завершены. За многие годы строительства из кладки фронтальной стены уже вываливаются кирпичи и, по сути, выделяемые миллионы подрядчик тратит не на строительство, а на сохранение уже построенного.

Михаил МАРГОЛИС, директор МБУ “Владстройзаказчик”: “Мы стараемся ее поддерживать в том состоянии, в котором она должна быть. Там, где происходит выпадение кирпича, мы закладываем. Ну… по мере возможности сохраняем то, что построено”.

Вывод напрашивается простой. Бюджетные средства вылетают в трубу. Решение о том, что же предпринять по данному вопросу, у депутатов родилось очень быстро, но оказалось не единодушным. Большинство все-таки проголосовало за то, чтобы написать обращение как в региональный парламент, так и руководству страны – президенту и премьеру.

- Уже голосуем…
– Давайте спросим сначала со своей власти – городской!
– Так, кто за? Городская ежегодно выделяет… Все, проголосовали. Вы против?
– Да, я против.
– Секунду, секунду… подождите.

Логика подсказывает, что написание обращений в высокие инстанции вряд ли окажется панацеей. Помогут раз, помогут два, а потом скажут, давайте-ка ребята прекращать эту практику софинансирования, потому что слишком уж много проблем. В том же Владимире до сих пор никак не достроят перинатальный центр, не говоря уже о социальных объектах на присоединенных территориях.

Елена СЕМЕНОВА, председатель комитета горсовета: “Конечно, в присоединенных территориях больше проблем. Больше проблем. Поэтому сейчас мы им и уделяем больше внимания, если честно сказать. Ну не решались проблемы из-за отсутствия тоже средств каких-то, и город взял то, что было”.

Подрядчик говорит о вероятном завершении работ на культурно-спортивном центре при 42-й школе через два года. Разумеется, при адекватном финансировании. Но в реальности, наверно, возможным станет лишь хотя бы закрытие помещения от сквозняков и осадков. Впрочем, время покажет.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса