Ледниковый период в Долине Гейзеров

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости
Просмотров: 6

Только-только горожане оправились от неожиданно нагрянувшего коммунального коллапса, как вновь – проблемы. Многострадальная улица Лакина, которую неделю назад заливал кипяток, благодаря естественному природному процессу – морозов-то никто не отменял – превратилась в непроходимо-непроезжаемую местность. Как жители близлежащих домов преодолевают замерзшую “полосу” препятствий, увидел Дмитрий Артюх.

Район улицы Лакина сейчас, наверно, самый экзотический во Владимире. То тебе пар застилает глаза как в долине гейзеров, то воды горячих рек стремительно несутся по покатым дорогам к Пекинке, то причудливые сталактиты и сталагмиты практически на каждом шагу. Но по сторонам здесь лучше не глазеть. Заглядишься по дороге на ледовый панцирь или на гроздья ледяных плодов, выросших на деревьях среди зимы, и ты уже лежишь с черепно-мозговой травмой или с переломом руки. Дело в том, что дороги здесь теперь тоже экзотические – ледяные.

- Ползаем, а не ходим, вон, обходим кругом, это не хочется говорить, трясет всю меня.

Светлана ЛЕВИНА, пенсионерка: “Это сейчас еще ничего. А было здесь вообще – лед сплошной, буераки”.

Те самые реки, что текли здесь во время аварии, Мороз-Воевода превратил в каток. Так с тех пор и стоит. Воеводы от ЖКХ, очевидно, решили, что скоро весна, и что можно подождать, пока лед опять не превратится в воду и не сойдет.

Светлана ЛЕВИНА, пенсионерка: “Не то что опасаемся – падаем, падаем, а у меня внук – первокласник: бежит, бежит, раз – упал. Падаем, боимся и идем вот так вот…”

- Не очень!
– Почему?
– Потому что падаешь и больно!

Асфальтовое покрытие в этом районе удобством не отличалось и до аварии, в ледовом покрытии колеи в отдельных местах достигают высоты в пол-колеса – попал и можно остаться надолго. Можно не въехать на самый пологий подъем, можно выписывать колесами пьяные траектории.

Владимир КЛЮЕВ, водитель из Иваново: ” Сказать “хреново” – значит, ничего не сказать. Мне сейчас выезжать, а я думаю – как выезжать. Я сначала пешком прошел, посмотрел, что. Потому что сейчас стащит: либо поддон пробъешь, либо еще чего будет, то есть приятного очень и очень мало”.

Желающие уехать с Лакина на такси от операторов сейчас могут услышать неожиданное предложение: от своего дома дойти до проспекта Строителей и ждать машину с шашечками там.

Михаил, водитель такси: “Это создает некоторые неудобства для тех кто вызывает, потому что пока туда поднимаешься, можно поломать руки-ноги, и мало того что не доедешь, еще практически и не дойдешь. И получается, что часто заказы срываются, а как таковой сектор – очень даже рабочий и постоянно работает. И для нас это минус”.

Город постепенно ликвидирует последствия январского коллапса, но вот следы его убирать не торопится – обрубки сучьев деревьев и раскиданные повсюду старые обмотки труб так и напоминают жителям улицы Лакина о неделе, проведенной без тепла. Не берегут ли все это до апреля? Возможно, убрать этот мусор захотят высокопоставленные участники весеннего субботника. Не исчезла с улицы Лакина и экзотика – вот у 64-го детсада и новый гейзер, и новый горячий поток, и сталактиты со сталагмитами. Коммунальщики ликвидировать все это, очевидно, не торопятся.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир