Вы со звездой сплясать могли бы?

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости
Просмотров: 1

“Танцы со звёздами” по-владимирски. Это может показаться невероятным, и тем не менее уже почти факт. Местный проект назвали “Танцующий город”. По задумке организаторов, профессиональные танцоры берут себе в пару знаменитостей областного масштаба. Правда, ни количество участников, ни их имена пока не оглашаются. Поэтому остается только гадать, кто из любителей мог бы достойно выступить на танцполе.

Галина АЛТОНЕН, директор владимирского “Американского дома”, танцор со стажем: “Вообще в этой роли может быть любой человек, желающий приобщиться к этому искусству. Но это же не просто так, что вот пришли, подрыгали ногами два часа и потом пришли на запись. Это надо по-хорошему вкалывать, по-хорошему заниматься, это долго готовиться, чтоб выйти на паркет, и чтоб люди получили удвольствие от того зрелища, которое готовится”.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Городского совета народных депутатов: “Сто процентов в этом проекте принимала бы участие Вера Ивановна Гуськова, в том статусе, в каком он была. Она ж смогла проехать на спортивной машине, она смогла надеть гусарскую форму и проехать на лошади, а уж станцевать она всяко сможет. По большому счёту, скажу, может, не очень правильно, но если будет такое задание – то любой руководитель, любой политический деятель сможет станцевать с профессионалом”.

Алексей АЛТОНЕН, директор спецпроектов владимирского “Американского дома”, танцор со стажем: “Хотят участвовать люди – пожалуйста, пусть участвуют. Это в общем-то такой вызов-то серьёзный. Потому что выйти на публику и очень интенсивно добраться до каких-то высот требует усилий. Если люди готовы на это и достигают каких-то резульатов, они достойны уважения, на мой взгляд. Самоутвреждение таким образом? – почему бы и нет”.

В прошлом году шоу-проект “Танцующий город” с успехом “обкатали” в Гусе-Хрустальном, и теперь его решено перенести во Владимир. По имеющейся информации, гала-концерт проекта запланирован на весну, а все вырученные средства обещают направить на благотворительные нужды. Понятно, что конкурировать с проектами федеральных телеканалов в провинции крайне сложно. Не ударим ли в грязь лицом, замахнувшись на такие форматы?

Артём МАРКИН, главный дирижёр Владимирского губернаторского симфонического оркестра: “Я не думаю, что у нас в области есть такой формат медийный – телевизионный, который мог бы придать этому проекту размах. Поэтому то, что мы от таких проектов ждём, когда их видим по первому каналу, по второму каналу, пока наши масс-медиа немножко отстают по своему формату – пока это делать рановато”.

Алексей АЛТОНЕН, директор спецпроектов владимирского “Американского дома”, танцор со стажем: “Если есть люди, готовые научить – без блефа и есть люди, которые готовы достичь и тем самым и разаппетитить кого-то, слава богу, главное, чтоб аппетит пришёл, а потом была возможность удовлетворить этот аппетит у людей. Мне любопытно. Но я больше такой осторожный скептик, у меня больше таких осторожных предчувствий, что не всё, что задумано удастся. Поэтому тем паче интересно и любопытно глянуть, чего можно достичь”.

Активная популяризация чего бы то ни было – танцев, фигурного катания или, скажем, верховой езды – это палка о двух концах. С одной стороны, в том, что кто-то, посмотрев на хореографические экзерсисы знаменитостей, захочет и сам попробовать свои силы в этом деле – ничего плохого нет. А с другой – не приведет ли это к девальвации танцев как чистого искусства?

Галина АЛТОНЕН, директор владимирского “Американского дома”, танцор со стажем: “Всё зависит от того, какого уровня шоу. Вот если “Ледниковый период” – шоу высокого уровня, то родители смотрят и думают, что вот неплохо бы если и наши дети были такими спортсменами… Ну я не могу сказать, что такого уровня во Владимире будет. Но должна быть очень солидная планка, чтобы это шоу повлекло людей к танцам”.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Городского Совета народных депутатов: “Я не поклонник танцев на льду, практически ни разу не смотрел, но тем не менее, эта передача привела к тому, что у нас опять возрождается бум на фигурное катание. То же самое можно сказать и про танцы”.

Антон БЕЛЯКОВ, депутат Госдумы: “Я думаю, если по ТВ будут показывать красивые танцы, то у многих, особенно у молодых людей возникнет желание танцевать так же. Во всяком случае очень хорошо помню, как моя бабушка года в 4 взяла меня за руку и повела в студию бального танца. Как сейчас помню, это было на улице Василисина. Правда, я там недолго проучился, через полгода за плохое поведение – я был хулиганистым – выгнали”.

А звезды кто? Эта, пожалуй, самая интригующая деталь проекта, пока держится в секрете. Людей по-настоящему публичных во Владимире, надо заметить, не так уж много. И даже действительно известные в городе и области люди, участие которых в подобном проекте могло бы привлечь к нему внимание, пока очень скромно оценивают свои перспективы на танцевальном поприще.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Городского Совета народных депутатов: “Что в этом плохого по большому счёту? Но я сразу говорю – я не буду в этом участвовать. Почему? – во-первых, я не умею так хорошо танцевать, чтобы показывать это на публике. Это то же самое, что заставить спеть. Есть люди, которым дано, есть люди, которым не дано. Я вот слушать люблю и смотреть могу, аплодировать могу хорошо тем людям, которые хорошо танцуют. Этого хватит, мне кажется”.

Антон БЕЛЯКОВ, депутат Госдумы: “Я танцую, когда удастся с друзьями, может быть, пойти куда-то в клуб или вечеринка какая-нибудь, чей-то день рождения. Поверьте, я танцую, отрываюсь и чувствую себя очень незакомплексованно. Если классическая музыка – я могу себе позволить классические танцы, латиноамериканские, вальс. Если какая-то современная музыка – рэп или арнби – значит, нужно просто двигаться в такт”.

Артём МАРКИН, главный дирижёр Владимисркого губернаторского симфонического оркестра: “Я бы, пожалуй, не взялся бы за это. У дирижёра есть своя пластика, конечно, сценическая – без неё никуда. Но это уж больно специфическое дело. Но я думаю, что есть люди, которые в прошлом, например, какие-то навыки имеют. То есть какая-то подготовленность должна быть к этому. Подготовленность. Ну и не знаю, может быть склонность к пиару”.

У кого из известных владимирцев склонность к пиару развита в достаточной мере – вполне возможно, что мы узнаем это уже совсем скоро. И вполне возможно, что если проект увенчается успехом, то в обозримом будущем мы увидим знаменитостей местного разлива и в другой непривычной обстановке – на катке, за мольбертом, а может быть – и на боксерском ринге.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир