Хмурый рассвет

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости

Почему уличное освещение во Владимире выключается за час до рассвета и к каким последствиям порой приводят утренние прогулки в темноте? Дмитрий Артюх познакомился с одной из жертв предрассветного мрака и попытался выяснить у электриков, что же происходит с уличными фонарями.

У витязя на распутье было несколько дорог на выбор, у жильцов 8-го дома по улице Хирурга Орлова пути всего два, а раздумий – по которому идти – не меньше, чем у былинного персонажа с картины Васнецова. Можно пройти по скользкой дорожке вдоль окон дома, под прицелом острых стрел-сосулек, устрашающе свисающих с крыши. Мария Лукина всегда выбирала этот путь, и беда недавно подкараулила ее.

Мария ЛУКИНА, жительница дома № 8 по ул. Хирурга Орлова: “Я когда сюда пошла – здесь неровности, ничего не было видно, ну и все, я упала прямо всей спиной приложилась прямо назад сразу”.

Пока лежала, она вспоминала других, сложивших кости на этом пути.

Мария ЛУКИНА, жительница дома № 8 по ул. Хирурга Орлова: “У нас на этом месте какое-то несчастный угол, потому что у нас соседка упала, сломала шейку бедра и царство небесное, больше после этого она уже не встала”.

Мария Станиславовна в отличии от соседки встала, но вместо работы оказалась в травмпункте, а потом на больничном. Второй путь к дому – старая лесница с сюрпризами – с барьером снежных отвалов, покатой верхней площадкой и вечно скользкими ступенями. Играть с жизнью под собственными окнами Лукиным надоело, осенью они обратились в управляющую компанию, ответа нет.

Мария ЛУКИНА, жительница дома № 8 по ул. Хирурга Орлова: “Три раза на приеме были уже у Дударева. Дударев принимает всегда очень хорошо: поулыбается, все запишет. Первый раз было так приятно, так приятно, а потом получилось, что у нас ничего не делается”.

А теперь еще фонари на улице вдруг начинают шалить. То осенью вечером зажигались позднее наступления темноты, то сейчас утром стали гаснуть раньше положенного графика – в то время, когда как раз все идут на работу. Как тут не травмироваться – при таких-то дорогах. Утренний сумрак пугает не только пеших участников движения, но и водителей – в темноте граждане, переходящие дорогу даже в положенных местах, становятся настоящими невидимками. Ничего страшного в этой ситуации нет, говорят электрики. Были нарушены телефонные кабели, по которым диспетчер со своего пункта в горэлектросети дает приказания всем фонарям города.

Сергей БУРДЫКИН, начальник участка ОПОАО “ВОЭК” “Владимирские горэлектросети”: “Включение и отключение этой улицы – оно происходило в ручном режиме, то есть машина с аварийной бригадой – она выходила с улицы Чайковского, доезжала до Хирурга Орлова и проводила оперативное переключение. Это не говорит о том, что машина должна быть на месте точно в соответствии с графиком включения. Машина может находиться в этот момент в разных точках города, и где ее это время застанет команда диспетчера – она выезжает на исполнительный пункт и производит включение или отключение”.

И такое в городе – не редкость, говорят специалисты – да, фонари иногда могут гореть и днем, и слишком рано выключаться утром. Но это не значит, что горэлектросеть народные средства экономить не желает – все неисправности стараются ликвидировать в срок. Кстати, то, в какое время владимирские улицы освещать, определяет мэрия, постановлением градоначальника.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000