Истребители пенсионеров

default image
Пост опубликован: 03.02.2010
Категории: Новости
Comments Off on Истребители пенсионеров
Просмотров: 33

В областном суде вынесли приговор преступной группировке, убивавшей пенсионеров. За что бандиты, среди которых были и женщины, возненавидели стариков и сколько лет им теперь сидеть в тюрьме за свои злодеяния? Из зала суда репортаж Александра Инина.

Банда состояла из трёх мужчин, и двух женщин. Все они приходятся друг другу родственниками, и проживали в городе Гусь-Хрустальном. Смирнов, КОржев, Краснопёров, Кирьянова и Штефан на жизнь зарабатывали тем, что грабили дома пенсионеров. С хозяевами не церемонились. Били ногами, металлической трубой, топорами и ножами. Удары наносили в голову, и грудь, а чтобы замести следы – дома поджигали. Трёх пенсионеров убили, четвёртый выжил. Ещё одной пенсионерке, если так можно выразиться – “повезло”. Её только ограбили. Главарём банды был Смирнов.

Екатерина КРУГЛОВА, государственный обвинитель: “Установлено, что Смирнов как раз обладал информацией в отношении кого совершать нападения. И причём, вечернее время выбиралось для того, чтобы совершать преступления. Шли, скажем так, не центральными улицами, а со стороны огородов”.

CУДЬЯ ЗАЧИТЫВАЕТ ОДИН ИЗ ЭПИЗОДОВ: “Коржев по указанию Смирнова стал удерживать Шмелёву, блокируя её попытки к сопротивлению. Не обнаружив в доме денежных средств, Смирнов нанёс удары кулаком по голове и туловищу лежавшей на кровати Шмелёвой, затем обнаружил сумку с принадлежащими ей 50 тысячами рублей”.

Всего в деле пять эпизодов. Все преступления совершались в деревнях Гусевского и Селивановского районов. Экспертиза установила, что Смирнов и КОржев страдали незначительными психическими расстройствами, а Кирьянова – алкогольной зависимостью. Впрочем, суд пришёл к выводу, что в момент совершения преступлений они осознавали, что делали, и должны ответить по всей строгости закона.

Алексей ТИМОШЕНКО, судья областного суда: “По совокупности пресуплений путём частичного сложения наказаний назначить Смирнову наказание в виде лишения свободы на срок 23 года – с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима”.

Подельники Смирнова – КОржев и Краснопёров – получили соответственно 20 и 12 лет колонии строгого режима. Женщинам дали не много, поскольку непосредственно в убийствах пенсионеров они не участвовали. Одна получила три года условно, у неё – малолетний ребёнок. Второй дали 7 лет и 3 месяца в колонии общего режима. Дочь убитого ветерана войны считает приговор слишком мягким. По ее мнению, убийцы стариков заслуживают пожизненного срока.

Нина ШИРОБРЮХОВА, дочь убитого ветерана войны: “Истязание над стариками – с пытками. Беззащитные люди совершенно, они не могли дать им никакого физического сопротивления”.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 11 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930