Перепела ивановские – кулинарных дел мастер владимирский

default image
Пост опубликован: 01.12.2009
Категории: Новости
Просмотров: 1

Гастрономический марш-бросок. Шеф-повар владимирского ресторана вернулся из Костромы с серебряным трофеем. Представитель нашего города отличился на кулинарном конкурсе в искусстве приготовления блюда по древнерусской рецептуре. Каким яством владимирский повар покорил жюри и легко ли сейчас находить нужные ингредиенты для русских блюд?

Сосчитать, сколько профессионалов могут вкусно накормить гостей многочисленных владимирских кафе и ресторанов, очень трудно. Но вот представлять наш город на престижных конкурсах и фестивалях кулинарного искусства выдается немногим. Титулованный шеф-повар Денис Андреев только что вернулся из Костромы, где за звание лучших кулинаров сражались 74 претендента из ряда регионов страны. Специфика этого конкурса заключалась в том, что все участники должны были удивить жюри блюдами исключительно русской кухни.

Денис АНДРЕЕВ, шеф-повар, представитель Владимирской ассоциации кулинаров: “Мы представили полностью русское блюдо: то есть, и подача у нас была такая – мы использовали в оформлении ржаное тесто и крупы различные – гречневую и перловую крупу – ну, было довольно-таки интересно. Выглядело это представительно и, самое главное, понравилось жюри”.

Конкурсное блюдо называется “Перепелиная охота”. Рецепт – авторский, от шеф-повара Дениса Андреева, но традиции – самые что ни на есть народные. И нетрудно догадаться, что вкус перловки в этом блюде вовсе не напоминает кашу на молоке и уж тем более пресловутую “шрапнель”, которой кормят в армии. Достаточно сказать, что блюдо прорабатывалось целый год и выверено до капли соуса, до минуты в духовом шкафу и до градуса температуры приготовления. Главной загвоздкой оказался поиск основного ингредиента “Перепелиной охоты”

Денис АНДРЕЕВ, шеф-повар, представитель Владимирской ассоциации кулинаров: “К сожалению, у нас во Владимире не смог найти. Перепелов я ездил в другой город – в Иваново – сам. Там есть специализированный магазин для ресторанов – там они находятся в свободной продаже. Пришлось там купить, привезти сюда, отработать еще раз и представить на суд жюри”.

С гречневой кашей по-боярски, с лесными ягодами да под облепиховым соусом – жюри конкурсное блюдо владимирцев оценило по достоинству. Первое место на фестивале – как это нередко и бывает – взяли хозяева, зато владимирцы привезли “серебро”. Денис признается, что ехали все-таки за победой, но второе место – отличный результат. А главное, на фестивале была возможность пообщаться с другими профессионалами и взять на вооружение новые рецепты. Это тем более актуально, что впереди Новый год – самое горячее время для тех, кто кормит гостей.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир