Образование по Гоголю

default image
Пост опубликован: 01.11.2009
Категории: Новости

Кто лишил владимирских учителей надбавок к зарплатам? Муниципальные чиновники уверены – Белый Дом. А областные власти заявляют – в том, что переход на отраслевую систему оплаты труда не оправдал ожиданий педагогов, виноваты как раз хитрые муниципалы. Область перешла на подушевое финансирование школ, чтобы повысить конкуренцию среди образовательных учереждений. Но местные власти подстраховались и показали в документах завышенную численность учеников, а деньги на их обучение получили вполне реальные. Всего в области выявили 4 с лишним тысячи “мертвых ученических душ” – а это ни много ни мало – 102 миллиона необоснованно полученных бюджетных рублей. Лидирует среди очковтрирателей областной центр – за 577 фиктивных школьников Владимир получил 10 с лишним миллионов рублей. Необоснованно полученные деньги придется вернуть. По версии Белого Дома, именно из-за этого муниципалы и начали резко экономить на учительских надбавках. За коллег – муниципалов неожиданно вступился директор областного департамента образования. Михаил Корешков считает: такой термин, как “мёртвые души”, к данной ситуации не подходит. Чиновники от образования все сделали правильно. Расчёты производили на основании средних расчётных цифр.

Михаил КОРЕШКОВ, директор областного департамента образования: “По этим средним расчётным цифрам и расчитывался норматив финансирования образовательных учреждений. Факт смотрится на 1 сентября, когда все детки пришли в школу и их по головам посчитали: всех ли сосчитали первоклассников, всех ли сосчитали десятиклассников. И вот когда это всё внимательно сосчитали – посмотрели, а детишек-то в школе меньше, чем мы планировали”.

Расчётные цифры к фактическим всегда подгоняли уже после начала учебного года. Это нормальная многолетняя практика, и главный педагог области не понимает: почему именно в этом году вокруг неё возник такой ажиотаж. Никакого злого умысла отхватить лишний кусок от областного финансового пирога ни у городских, ни у районных управлений образования не было.

Михаил КОРЕШКОВ, директор областного департамента образования: “Сегодня те излишние деньги, которые либо ушли, либо ещё не ушли в территории, но собираются уйти, они должны остаться в областном бюджете”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000