Мэрия и горсовет самосокращаются

default image
Пост опубликован: 01.11.2009
Категории: Новости

В “Оранжевом доме” станет посвободнее. На очередном заседании горсовета говорили о сокращениях и вынужденной “перепланировке” чиновничьего аппарата. 735 муниципальных служащих со средней зарплатой 25,5 тысяч рублей – их содержание перевалило за 7% от расходов бюджета, а нужно на полтора процента меньше – так решили в Белом Доме. Как Владимир будет укладываться в спущенные сверху нормативы – узнала Алла Павлова.

Ещё в конце октября двумстам сотрудникам мэрии и горсовета разослали уведомления: кому об увольнении, кому о понижении в должности с нового года. Те, кого кадровые изменения не коснутся, тоже не рады: многих ждут урезания зарплат.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Городского совета народных депутатов: “Мне достаточно сложно говорить за администрацию, я скажу за аппарат Городского совета. Мы сократили четырех человек, из них двух пенисонеров. И практически каждый сотрудник аппарта Городского совета был урезан в зарплате”.

Уменьшение количества муниципальных служащих повлечёт за собой и структурные изменения: какие-то комитеты станут отделами, из нескольких управлений сформируют одно. После “перепланировки” в мэрии станет двумя подразделениями меньше.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Городского совета народных депутатов: “Скажем, было управление экономики и было управление туризма и международных связей. Получилось управление экономики, развития города, туризма и международных связей. Соответствующим образом было 2 начальника, станет 1 начальник. Вот она – экономия. Если было управление бухгалтерского учёта, то стал отдел бухгалтерского учёта. Был начальник управления, стал начальник отдела. Вот она – экономия”.

Недовольных немало. Ещё бы, ведь переход с должности начальника управления на должность начальника отдела – это минус 20 тысяч рублей. Куда же податься уволенному служащему? Есть куда. Сегодняшним решением депутаты поддержали создание двух новых муниципальных бюджетных учреждений. “Служба сопровождения муниципальных реестров” и “Благоустройство” – в него, например, перейдут 4/5 уволенных сотрудников управления ЖКХ.

Сергей ПАПУШКИН, зам. начальника городского управления ЖКХ: “8 миллионов 133 тысячи – это будет бюджетная смета раходов на содержание МБУ “Благоустройство”.

А ещё 7 с лишним миллионов ежегодно выделяется на уничтожение и сжигание бездомных животных. Такой вот муниципальный заказ. Им заинтересовались прокуратура и депутат Жигалова. Бездомных животных меряют тоннами. За 7 миллионов коммунальное предприятие УНР-17 обязано утилизировать 36 тонн. Наталья Жигалова подсчитала: каждый килограмм обходится городскому бюджету в 98 рублей. В Москве – 47.

Наталья ЖИГАЛОВА, депутат Городского совета народных депутатов: “Для того, чтобы сжечь трупик несчастной кошечки 3 килограмма весом, нужно 200 граммов солярки. Кто-нибудь такую прибыль видел, какая у нас есть у УНР-17, господа предприниматели?! У кого-то такая прибыль есть?!”

Даже при огромном желании 36 тонн бродячих кошек и собак в городе просто не сыщешь, вот и уничтожают всех без разбору – прокуратура завалена обращениями хозяев убитых домашних питомцев, уверяет Наталья Жигалова.

Наталья ЖИГАЛОВА, депутат Городского Совета народных депутатов: “То есть я абсолютно шокирована происходящим в городе, вот этой, простите, комбинацией маразма и садизма. Если хотя бы половину этих денег отдать приютам на стерилизацию, то тогда через 5 лет у нас не будет бездомных животных. Но это никому не выгодно, потому что тогда платить не будут за убийство и сжигание”.

Как минимум, вынести эту тему отдельным вопросом на следующем заседании горсовета, настаивала Наталья Жигалова. Приняли к сведению – сухо отозвались депутаты.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000