С вещами на выход

default image
Пост опубликован: 01.11.2009
Категории: Новости
Просмотров: 8

Тысячи россиян могут стать бездомными. Все больше людей из-за кризиса не в состоянии оплачивать свои квартиры. Кто и как становится злостным неплательщиком и действительно ли коммнуальщики выбрасывают должников на улицу? Наталья Зобнина прошлась вместе с судебными приставами по нехорошим квартирам.

– Показывайте Ваши квартиры, открывайте комнаты.
– Можно камеру в сторону!

Черная полоса в жизни Сергея Хабышева явно стремится в бесконечность: жены давно уж нет, один сын мотает срок за решеткой, другой – отца просто-напросто игнорирует.

Сергей ХАБЫШЕВ, неплательщик: “- Почему на работу не устраиваете? – Кого на работу не устраиваем? – Я прихожу, а вам за 50-т, вы нам не нужны! – Вы идите в службу занятости, устраивайтесь, берут дворинками! – А… дворником за три тысячи! – Иди уже отсюда!”.

Статус «злостный неплательщик» Сергею Анатольевичу присвоили 2 года назад: с тех пор его долг по кварплате уже перевалил за 60 тысяч рублей. Жил бывший фабричник всегда от зарплаты до зарплаты, оттого в родной двушке предметы только первой необходимости: стенка да кровати. Изымать необходимую для существования рухлядь приставы не имеют права, а вот с телевизором человеку, игнорирующему квартплатные квитанции, пришлось распрощаться.

– Извините, ну сколько это можно!
– Что “сколько можно”?! Сейчас мы изымаем у Вас телевизор, отключайте его из электросетей.

Очередная “нехорошая” для коммунальщиков квартира гостеприимно распахивает двери. Сцена из разряда “не ждали”.

– Так, а это что за люди у Вас?
– Да это так, гости..
– Гости, да?!

Как гром среди ясного неба, недобрая весть о визите пристава в одночасье прерывает бурное застолье закадычных друзей.

– Так, смотрю, компьютер. Компьютер чей?
– Вообще не мой!
– Значит, мы накладываем арест на музыкальную технику, на компьютер и на телевизор.

В квартире Людмилы Рябовой за долги уже отключили свет. И вроде память у пенсионерки не девичья, помнит, что должна коммунальщикам 50 тысяч рублей. Но где их взять, когда бытуешь на одну пенсию? – возмущается должница. Вот и приходится платить по счетам личными телефонами и имуществом сына.

Людмила РЯБОВА, неплательщица: “Вот сейчас 3100 за квартиру, 700 за свет, а жрать я на что буду? Вообще не жить что ли?”.

А вот в квартиру Орловых приставы мечтали попасть давно. Но только сегодня это получилось, и то по счастливому совпадению обстоятельств: кто-то просто забыл запереть дверь.

-Заходите, Вы чего?!
– Вы дверь не закрывайте!

За душой у супругов ни гроша. Глава семьи ныне безработный, супруга пенсионерка. Еле-еле концы с концами сводим, замечает горе-неплательщик: дочка подрастает, а тут еще орава кошек – попробуй, прокорми – сетует бывший строитель.

Виктор ОРЛОВ, неплательщик: “Надо на работу и все! Что тут еще… какие планы…надо на работу”.

27 миллионов рублей такова общая сумма задолженности жителей региона коммунальщикам. А это не много ни мало – 4 тысячи уклонистов. Отчего нарушители платежной дисциплины так упорно не желают оформлять субсидии или договоры о рассрочке платежей? – приставы в недоумении. Лесенки, чтобы выбраться из долговой ямы, есть, нет, очевидно, лишь желания их искать.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»