Плохо пахнет – приберите!

default image
Пост опубликован: 01.11.2009
Категории: Новости
Comments Off on Плохо пахнет – приберите!

“Спасение” пострадавших – дело рук самих пострадавших? Жительница одного из домов по улице Балакирева обратилась за помощью к сотрудникам МЧС. Причиной тому стал непонятный и неприятный запах из подвала, который со временем стал просачиваться в жилые помещения. Впрочем, реальной помощи от спасателей женщина так и не дождалась. Почему? – выяснила Наталья Зобнина.

Спуск в подвал этого дома с некоторых пор превратился в акт настоящего мужества, которого порой не хватает местным жителям. И дело здесь не в плохом состоянии подвала, а в том, что он скрывает вот уже целую неделю.

Марина ПОКРОВСКАЯ, жительница дома № 43: “Вот наш подвал, в котором все произошло. Сейчас я Вам покажу тот подвал, в котором и было все разлито это вещество… Вот, пожалуйста, лужи вот от этого вещества. Я не знаю, что это за вещество, вот оно по стенам, как его, лилось”.

Кто-то ненароком пролил здесь что-то, утверждает Марина. Коты и кошки – и те который день сюда носа не суют. Зловонный запах идет вот из этого небольшого сарая, хозяев у которого, похоже, нет: его владельцы квартиру в этом доме продали, и сейчас она пустует…

Марина ПОКРОВСКАЯ, жительница дома № 43: “Председатель к вечеру разобрал кое-чего в подъезде, ой, в подвале, я с ним вместе туда спустилась в этот подвал. Там были банки перевернуты, все они были разбиты, и вот эта жидкость, прям лужи были какие-то. Просто невыносимо было дышать. Вы не представляете: кашель, все это в носу, в носоглотке – все как сожженное, было такое чувство, я не знаю, как токсикоман, можно сказать”.

Со временем зловоние из подвала просочилось и в квартиры. Марина забеспокоилась, позвонила в МЧС. Спасателей ждала, но, по словам женщины, напрасно.

Марина ПОКРОВСКАЯ, жительница дома № 43: “В итоге они мне сказали: “А что, Вашему мужу трудно взять лопату и закопать, закопать вот это дело, там, что произошло в этом подвале, что Вашему мужу это трудно?!” Я с ребенком теперь на больничном, у него пошла аллергия”.

В МЧС же говорят обратное: на вызовы Марины спасатели среагировали сразу, в том подвале бывали неоднократно…

Владимир ОЛЕНЬКОВ, оперативный дежурный управления гражданской защиты г. Владимира: “Выезжали туда совместно с начальником отдела защиты территорий Соловьевым Михаилом Борисовичем. Запах определили как запах краски и растворителя от краски, он не является ядовитым. Значит, провели обследование подвала, источника не нашли, рекомендовали проветривать помещение, по возможности открыть и проветрить все подсобные помещения. Эта рекомендация записана в журнале проведенных работ поисково-спасательного формирования нашего города”.

В чем проблема, спасатели искренне не понимают: они сделали все, что от них зависело, а избавиться от неприятного запаха жильцы, по их мнению, могли бы и сами, под руководством председателя жилищного кооператива. Всего-то и нужно было – открыть сарай – источник зловония, и своими силами его вычистить.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31